Новости Заинска

Заинцы видели НЛО

Во всем мире 2 июля отмечают как День НЛО. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Выбор даты для международного праздника связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с...

Во всем мире 2 июля отмечают как День НЛО. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение. Выбор даты для международного праздника связан с тем, что предположительно в конце июня или в начале июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (Roswell) американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Многие уверены, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами. Поскольку спецслужбы США засекретили все материалы этого дела, сейчас сложно подтвердить или опровергнуть гипотезу. Однако событие получило широкий общественный резонанс и земляне разделились на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается. Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований, где трудятся вполне авторитетные ученые.

Мы опросили наших читателей на тему «Верите ли вы в существование НЛО?». Ответы нас поразили.

Николай, 50 лет:

- Помню в начале 90-х годов в Заинске напротив ул.Энергетиков, д.5. завис шар, это длилось секунды, а затем он улетел. Хочется верить, что это был НЛО.

Дория, 42 года:

- Мы с мужем однажды видели настоящее НЛО. Яркий шар завис над местом, где сейчас расположен дом 1/10 по пр.Победы. Это было летом. И особенно удивило, что был день. Шар висел над этим местом довольно долго, возможно его видели и другие жители города.

Реклама

Анна, 30 лет:

- Когда мне было 8 лет, я гостила у бабушки в доме на ул.Партизанская. Вечерело, а мы с бабушкой были на огороде. Вдруг небо засияло разными огнями, это происходило вдали, над соседними улицами. Бабушка решила выяснить в чем дело, может пожар? Я пошла с ней. Но пожара не было, и даже грозы не было и других природных явлений в тот вечер не происходило. Небо сияло, а затем стало темным. Это длилось не долго. До сих пор не могу понять, что же случилось тогда. Возможно НЛО прилетало.

Сергей, 36 лет:

- Я НЛО я не верил до того момента, пока сам не увидел, своими глазами огни на ночном небе. Происходило это в Альметьевске. Это было похоже на огни, что показывают в фильмах про летающие тарелки, которые снизу мерцают разными огнями. Самой тарелки я не увидел, но это было захватывающее зрелище. Огни мерцали и за этим зрелищем наблюдали и остальные прохожие. Мы просто стояли и смотрели вверх.

Даша, 20 лет:

- В апреле этого года наблюдала необычное зрелище. В ночном небе над Новым городом ярко сияла звезда, я даже залюбовалась, пока не заметила, что этот огонек в небе движется, да не конкретно куда-то, а как качели сначала в одну сторону, потом в другую. Затем «звезда» резко переместилась совершенно в другую сторону и остановилась. Вдруг рядом с ней появились еще два огонька, но поменьше. Звезда стала мигать, то желтоватым, то зеленоватым цветом. Соседние огни тоже замигали. Это было очень странное зрелище. На часах было 3 утра, поэтому я понаблюдала за происходящим в ночном небе событием полчаса и легла спать. Следующей ночью огней в ночном небе уже не было.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: