Новости Заинска

Заинцы видели чупокабру (фото)

В Заинском районе появилось загадочное животное, местные жители деревень сравнивают его с чупокаброй. На днях супружеская пара проезжала окрестности деревни Старое Пальчиково, дорога проходила вдоль речки. Вдруг машина остановилась, а оба супруга замерли в шоковом состоянии - чуть не наехали на лису, которая неспешно переходила дорогу в направлении воды. Присмотревшись...

В Заинском районе появилось загадочное животное, местные жители деревень сравнивают его с чупокаброй.

На днях супружеская пара проезжала окрестности деревни Старое Пальчиково, дорога проходила вдоль речки. Вдруг машина остановилась, а оба супруга замерли в шоковом состоянии - чуть не наехали на лису, которая неспешно переходила дорогу в направлении воды. Присмотревшись к зверьку повнимательнее, они поняли, что ошиблись - это была не лисица, а животное, которого они раньше никогда не видели. Чуть больше кошки, но меньше собаки, мех рыжеватый, на лапах длинные когти, но больше всего поразили уши очень округлой формы, которые редко встречаются у зверей, мощный и безволосый хвост, а особенно глаза, которые отливали красным цветом, как бывает у кошек в ночное время. Что удивило, непонятный зверь вовсе не испугался людей, не спрятался в зарослях травы, а продолжил свой путь к воде, попил и так же медленно ушел своим путем. А наши очевидцы смотрели ему вслед и жалели, что не взяли с собой фотоаппарат.

Странного зверя видели и в других деревнях. Некоторые шипкинцы винят зверя в удушении домашней птицы, кур, гусей и уток. «Никаких ран, а птицы дохнут. Задушены. Эта чупокабра не только по ночам, даже днем приходит во двор и даже собаки при этом не лают, боятся ее. » - говорит один из них. По некоторым слухам, жители деревни будто бы и ловили этого зверька, с целью устранения виновника всех бед.

Реклама

Сегодня информацией о чупокабре никого не удивить. Эта тема давняя и очень загадочная. Во многих уголках - как страны, так и нашей республики появляются люди, которым чупокабра наносит большой ущерб - душит домашнюю птицу, или кроликов, овец и коз.

Само определение загадочного существа - чупокабра - придумали латиноамериканцы и переводится это слово, как «сосущий коз», или вампир. Конечно, в чупокабру верят немногие. Существует вероятность, что люди принимают за чупокабру обычную росомаху, уж больно похожи эти два зверя по описанию. Росомаха тоже имеет длинные ногти, круглые уши, бывает, что и рыжеватый мех, а также мощный хвост. В остальном похожесть теряется, так как росомахи не обитают в наших лесах и окрестностях, да и не замечены в том, что перегрызают глотки животным и пьют их кровь.

А что происходит в вашем дворе, может и вы видели загадочного зверька? Скорее присылайте свои истории в нашу редакцию на email: novzai@yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: