Новости Заинска

Заинцы спешат к тещам на блины (+САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ "НОВОГО ЗАЯ")

Вряд ли Вы знаете, что по легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом,...

Вряд ли Вы знаете, что по легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.


Так и у нас: кажется, морозы наконец-то стали отпускать Заинск и до весны остались считанные дни! Чтобы сделать ее ожидание еще приятнее, в первые дни масленичной недели мы предлагаем Вам рецепты блинов от взрослых и юных домохозяек, поваров и кулинаров-любителей. Приятного аппетита!

Екатерина Антонова, давний любитель побаловать блинами своих близких:

Блины я всегда готовлю исключительно по рецепту моей мамы. Вкус горячих, хорошенько промасленных ароматных блинчиков, знакомый мне с детства, теперь часто наполняет нашу кухню.

Ингредиенты:

2 яйца

2 столовые ложки сахара

Щепотка соли

250 грамм муки

0, 5 литра молока

Смешиваем ингредиенты, по чуть-чуть вливаем теплое молоко. Добавляем капельку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Каждый блинчик смазываем маслом.

Гульназ Низамова, юная кулинарка:

Рецепт этих блинов я нашла в сети Интернет. Они получаются сладкими и сытными.

Ингредиенты:

2 стакана молока

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

Немного растительного масла

Слегка взбалтываем все составляющие. Добавляем в тесто муку: ее необходимо сыпать до тех пор, пока тесто не начнет немного густеть. Сковороду смазываем маслом, после чего можно печь блины.

Команда поваров детского сада «Колокольчик»:

Реклама

Блины, блинчики, блиночки. С маслом, c вареньем, с икрой, с мясом - каких только нет! Блинчики с творогом получаются не только вкусными, но и полезными, особенно для детей, которым необходим кальций.

Ингредиенты:

300 грамм муки

900 грамм молока

1 яйцо

20 грамм сахара

Растительное масло

Для начинки:

450 грамм творога

50 грамм сахара

1 яйцо

Растительное масло

В подогретое до 30-35 градусов молоко добавляем соль, сахар, яйцо и муку. Размешиваем до исчезновения комочков и выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Фарш из протертого творога, яйца и сахара кладем на поджаренную сторону блина, заворачиваем в виде конверта, обжариваем с обеих сторон и прогреваем в духовке 5-7 минут.

Руслан Галлеев, кулинар-любитель:

Блины с начинкой, мне кажется, вкуснее обычных. Тем более, каждый может начинить блины именно так, как ему нравится: сыром, луком и яйцом, фаршем.

Ингредиенты:

4 яйца

3 столовых ложки сливочного масла

1,5 столовых ложки сахара

2 стакана молока

1 стакан муки

Сначала отделяем желтки от белков. Добавляем к размешанным желткам сливочное масло и 1,5 столовых ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем 2 стакана молока и перемешиваем, после чего добавляем стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и что самое главное без комочков. Поэтому надо хорошо размешивать, стараясь растереть комочки муки о стенки посуды. Отдельно взбиваем 4 белка и немного соли с помощью миксера. Добавляем их к нашему тесту и еще раз хорошо перемешиваем. Далее - печем блины. Начинку можно сделать любую, например, с сыром. Берем любимый твердый сыр, натираем его. Выкладываем небольшое количество в центр блина и заворачиваем конвертиком. Отправляем наши блины на минутку в микроволновую печь на средней мощности, для того чтоб сыр расплавился внутри блина. Получается очень вкусно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: