Новости Заинска

Заинцы рассказали, могли бы они прожить один день без автомобиля

22 сентября - Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. В воскресенье президент Татарстана рустам Минниханов добирался до рабочего места на велосипеде. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал...

22 сентября - Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

В воскресенье президент Татарстана рустам Минниханов добирался до рабочего места на велосипеде. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал всех чиновников в этот день поставить автомобиль на парковку и воспользоваться общественным транспортом или метро. Эта акция в Казани распространилась и на первый рабочий день - понедельник, 23 сентября. Сам мэр приехал на работу на метро.

Мы поинтересовались у заинцев, смогли ли они на один день отказаться от передвижения на автомобиле?

Алина Чернова, 43 года:

На выходные мы с мужем и детьми ездили к моим родителям в другой город, а обратная дорога пришлась как раз на воскресенье. Поэтому нет, в этот день мы не могли отказаться от авто просто по обстоятельствам. И то я не уверена, что если бы мы были в Заинске, то пошли бы пешком на рынок за продуктами: на машине и быстрее, и удобнее.

Камиль Хамидуллин, 20 лет:

У меня нет машины, поэтому «отмечать» Всемирный день без автомобиля мне не составляет никакой сложности. Если бы я был владельцем авто, то на один день наверняка сумел бы отказаться от этого вида транспорта. Тем более, в этом году праздник пришелся на воскресенье, когда никуда ехать особо не нужно.

Ксения Филиппова, 31 год:

В воскресенье была отличная погода, и мы с ребенком погуляли в парке культуры и отдыха имени Р.Ш.Фардиева. Думаю, это можно считать нашим своеобразным вкладом во Всемирный день без автомобиля, ведь мы добирались до места прогулок пешком. Муж, правда, ездил на работу на машине, но у него просто нет выбора: дорога не близкая, пешком или на велосипеде добраться нереально.

Тимур Иванов, 35 лет:

Я не смог отказаться от поездки на машине в этот день. Да, можно было бы с легкостью обойтись и без нее, но я уже настолько привык к передвижению на авто, что в любом случае Всемирный день без автомобиля ничем бы не отличался от других дней. Радует, что глава республики, да и многие политические, общественные деятели показывают положительный пример в этом, однако я думаю, что однодневный отказ от передвижения на машинах положительно скажется на окружающей среде: в остальные дни выхлопные газы и загрязнения будут выделяться в любом случае. Каждый год число тех, кто приобретает автомобили, растет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: