Новости Заинска

Заинцы посмотрели концерт на борту авиалайнера

Удивили! Такое впечатление произвело на зрителей выступление творческих коллективов школы № 4 и детского сада «Шатлык. Чем поразили? А тем, что отправили зрителей, пришедших на концерт, в настоящее авиапутешествие. «Вас приветствует авиакомпания школы № 4 и детского сада «Шатлык». Обещаем, полет пройдет отлично. Заряд хорошего настроения вам гарантирован. Счастливого пути....

Удивили! Такое впечатление произвело на зрителей выступление творческих коллективов школы № 4 и детского сада «Шатлык. Чем поразили? А тем, что отправили зрителей, пришедших на концерт, в настоящее авиапутешествие.

«Вас приветствует авиакомпания школы № 4 и детского сада «Шатлык». Обещаем, полет пройдет отлично. Заряд хорошего настроения вам гарантирован. Счастливого пути. Полетели».

Вот так оригинально начали свое выступление коллективы двух учебных заведений, в рамках фестиваля народного творчества «Спорт - стиль жизни». Зрителей-пассажиров самолета приветствовали ведущие, которые были в форме стюарда и стюардессы. Тема неба красной нитью проходила на протяжении всего концерта. Кроме того она гармонично переплеталась с темами «спорта» и «родного края».

- Спорт и творческая жизнь для нас также в приоритете, как и учеба. Наше учебное заведение является «школой содействия здоровью серебряного уровня». У нас большое внимание уделяется занятиям физкультурой и профессиональным спортом. Во внеурочное время дети занимаются каратэ «киокусинкай», волейболом, баскетболом. Тем, кому интересны танцы могут записаться в хореографический коллектив «Школьные годы», - рассказала директор школы №4 Альбина Ларина.

При подготовке концерта в стороне не остался никто: номера придумывали и ставили преподаватели и воспитатели, школьники и детсадовцы, и, конечно же, родители. Первый блок концерта был полностью посвящен спорту и физкультуре. Как и положено профессиональной визитке «Стиль жизни», она получилась у артистов короткой и при этом емкой. В ней были показаны все виды спорта, которые популярны в Заинске.

Реклама

Приятно порадовала разножанровость номеров. Здесь имели место быть такие песни, как: «7000 над землей», «Гимнастика», танцевальные композиции «Небо», «Цирк», «Россия вперед», частушки про спорт. Какой же концерт без оригинального жанра: зрителей удивила и заставила улыбнуться миниатюра «Самые спортивные».

Во втором блоке концерта пассажиры импровизированного самолета смогли увидеть красоту многонационального Татарстана и Заинска. Здесь тесно переплелись русские и татарские песни и танцы, чтецкое мастерство.

Горячий отклик в зале вызвало прочтение наизусть ученицей школы № 4 Дарьей Абрамовой поэмы Габдуллы Тукая «Су анасы» («Водяная»). Тем более, сегодня, когда остались считанные дни до 130-летнего юбилея писателя. Писатель родился 26 апреля. Девочка очень точно эмоционально и интонационно смогла передать красоту и смысл, которые заложены в произведение.

- Я люблю стихи и поэмы Габдуллы Тукая, потому что они поучительные. Несут знание читающему их человеку. Например, поэма «Су анасы» учит нас - детей и взрослых, ни в коем случае не брать чужие вещи. Ведь за каждый твой проступок тебя ждет справедливое наказание, - пояснила Дарья Абрамова.

Лучшая благодарность от зрителей, когда они не только аплодируют артисту, но и подпевают ему, и хотят пуститься вместе с ним в пляс. Именно такую реакцию вызвали песни «Мин яратам сине Татарстан», «Кукушка», «Над Россией моей» от хора и отдельных вокалистов, и танцевальные номера «Татарский танец» и «Завалинка» от хореографических коллективов.

Финальный аккорд, пожалуй, был самым ярким. Выступающие - и самые маленькие, и уже взрослые, через известную песню «Город» признались в любви своему родному городу и республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: