Новости Заинска

Заинцы получают приглашение проверить здоровье

Теперь раз в три года, с момента совершеннолетия и до конца жизни, каждый россиянин должен будет пройти медицинский осмотр. Диспансеризацию проходят граждане с 21 года. В суете будней и бесконечных дел мы зачастую забываем о собственном здоровье. Откладываем поход в поликлинику на потом (авось само по себе пройдёт), пока недуги...

Теперь раз в три года, с момента совершеннолетия и до конца жизни, каждый россиянин должен будет пройти медицинский осмотр. Диспансеризацию проходят граждане с 21 года. В суете будней и бесконечных дел мы зачастую забываем о собственном здоровье. Откладываем поход в поликлинику на потом (авось само по себе пройдёт), пока недуги не перейдут в хроническую форму. И тут как будто специально для таких вот беспечных граждан объявлена диспансеризация. Все виды профилактического обследования, которые положены по твоему возрасту, включая УЗИ органов брюшной полости. Когда еще представится такая возможность проверить свое здоровье.

«Здравствуйте, это ваш участковый терапевт (или ваша участковая медсестра), Вы, наверное, знаете, что в стране проходит всеобщая диспансеризация населения. Прошу вас подойти в ближайшие дни к нам за направлениями на обследование»…Такие звонки раздаются в этом году в квартирах горожан часто, а в селах проводятся подворные обходы. На улицах города появились баннеры с призывом на прохождение диспансеризации. Кроме того, участковой службой на досках объявлений жилых домов размещаются информационные листы о диспансеризации взрослого населения. Приглашение на медосмотр появились и в коммунальных квитанциях.Такие же листы раздаются на субботних ярмарках волонтерами. На крупные предприятия и учреждения выезжает мобильная медицинская бригада, это сделано для того, чтобы не отвлекать работников на длительное время от производственного процесса.

По словам заместителя главного врача ГАУЗ « Заинская ЦРБ» Любови Васильевой на 8 ноября диспансеризацию прошли 5923 человек, в том числе за последнюю неделю - 277 заинца, из них 59 сельских жителей. Мобильной бригадой уже осмотрены работники Заинской ГРЭС, ЗЖБИ, ООО «Нива», ОАО «Заинский сахар» (всего 465 человек). На этой неделе медики побывали в ООО «Татнефтедор» и ООО «Инвестстройсервис». Напомним, что диспансеризации в 2013 году подлежат 10 тысяч заинцев.

Для удобства пациентов в субботние и воскресные дни с 8 до 12 часов работает клинико-диагностическая служба ЦРБ по приему анализов крови, мочи и кала на скрытую кровь. Проводится также маммографическое обследование женщин.

-Диспансеризацию прошли около 100 наших работников, - рассказывает фельдшер медпункта ОАО «Заинский сахар» Светлана Диганова. - Всего медицинскому осмотру подлежат порядка 160 человек. 7-8 ноября к нам приезжала мобильная бригада медработников. Это очень удобно. Не надо стоять в очередях. Прием шел в нашем медпункте, были взяты необходимые анализы, измерены рост, вес, внутриглазное давление, сделаны ЭКГ, УЗИ, принял терапевт. Работники радовались возможности пройти медосмотр так быстро, как говорится, без отрыва от производства. Руководство завода, цехов держит вопрос диспансеризации на контроле постоянно. Надеемся, что до Нового года все пройдут медосмотр.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: