Новости Заинска

Заинцы поделились любимыми рецептами к пасхальному столу

Наши читатели поделились рецептами куличей и пасхи, которые они готовят к праздничному столу. Алина Емельянова: Готовить куличи по этому рецепту меня научила бабушка. Он так и называется «Кулич нечерствеющий», потому что довольно долгое время может оставаться свежим. Ингредиенты: мука - 2 кг молоко - 4,5 стакана дрожжи - 50-70 г...

Наши читатели поделились рецептами куличей и пасхи, которые они готовят к праздничному столу.

Алина Емельянова:

Готовить куличи по этому рецепту меня научила бабушка. Он так и называется «Кулич нечерствеющий», потому что довольно долгое время может оставаться свежим.

Ингредиенты:

мука - 2 кг

молоко - 4,5 стакана

дрожжи - 50-70 г

сахар - 1/2 стакана

мука - 3 ст.л.

топленое сливочное масло - 1,5 стакана

для ароматизации сахара:

сахар - 1-2 стакана

ваниль или цедру апельсина

Ароматный сахар я обычно готовлю, растерев с сахаром ваниль или апельсиновую цедру. Для кулича заварите тесто из трех стаканов муки и трех стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около часа. Затем влейте полтора стакана молока, добавьте дрожжи и пол-ложки стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте полтора стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку. Выпекайте, периодически проверяя готовность.

Римма Давыдова:

В прошлом году я долго искала рецепт пасхи в сети Интернет и, наконец, нашла подходящий. Хотелось порадовать близких чем-нибудь еще к пасхальному столу, кроме как крашеными яйцами и куличами. Эта пасха готовится довольно быстро, но получается очень вкусной.

Реклама

Ингредиенты:

творог - 600 г

сливочное масло - 150 г

сахар - 1/4 стакана

сметана - 1/2 стакана

сгущенное молоко - 1/2 банки

изюм (без косточек) - 1/2 стакана (вместо изюма можно добавить цукаты)

ванилин - по вкусу

Творог нужно протереть через сито, добавить сахар, масло и ванилин. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, изюм ( предварительно переберите его и вымойте) или цукаты. Перемешайте массу, затем положите в пасочницу, сверху - груз (можно поставить бутылку, наполненную водой) и поставьте пасху на ночь в холодильник.

Семья Лебедевых:

Это наш любимый рецепт кулича. Их было перепробовано великое множество, одни совсем не получались, другие же быстро черствели или не нравились на вкус. Этот рецепт стал для нас настоящей находкой, которой мы делимся с вами!

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Теплое молоко - 170 мл
Яйца - 3 шт
Растопленное сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
щепотка соли
35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих
ванилин
Изюм - 100 г (промыть, просушить, обвалять в муке)


Глазурь:

250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на пять минут, затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разливаем его по формочкам (я беру бумажные формочки для куличей, который перед Пасхой можно найти в любом магазине) и оставляем на пять часов. Заполняйте не более 1/3 формочки, потому что тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Перед выпечкой духовку обрызгайте водой. Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой. Осторожно, чтобы верхушка не опала, ставьте в разогретую заранее духовку (190-200 градусов). Выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич остудите и полейте глазурью, посыпьте цветной крошкой.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: