Новости Заинска

Заинцы отказываются от отдыха в Египте

15 августа российский МИД разместил на своем сайте официальную рекомендацию туристам, собирающимся на отдых в Египет. По мнению ведомства, нынешние беспорядки представляют собой реальную угрозу мирному населению. В курортной зоне Хургада, где находятся тысячи российских туристов, на днях началась стрельба, погиб один человек. Зафиксированы нападения экстремистов на храмы и мечети...

15 августа российский МИД разместил на своем сайте официальную рекомендацию туристам, собирающимся на отдых в Египет. По мнению ведомства, нынешние беспорядки представляют собой реальную угрозу мирному населению.

В курортной зоне Хургада, где находятся тысячи российских туристов, на днях началась стрельба, погиб один человек. Зафиксированы нападения экстремистов на храмы и мечети в Шарм-Эль-Шейхе. Ситуация в стране накаляется с каждой минутой.

В настоящее время в горячих точках Египта находятся около 60 тысяч россиян, которым рекомендуется не покидать курортную зону отелей. Некоторое время назад МЧС выразила готовность вывести туристов из опасной зоны самолетами.

Несмотря на происходящее продажи путевок в Египет российскими туроператорами пока продолжаются. Подробнее об этом нам рассказала Анжела Чугунова, менеджер турагентства нашего города:

- В связи с опасной ситуацией в Египте, многие, уже купившие билеты в эту страну, отказываются от поездки. Тем, у кого срок поездки назначен на ближайшее время мы не рекомендуем ездить в эту страну и предлагаем альтернативу. Желающим отдохнуть в жаркой стране предлагается замена направления без штрафных санкций, перебронь билетов в Турцию, Арабские Эмираты, или в другие страны.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: