Новости Заинска

Заинцы могут помочь 6-летнему Амиру Абсалямову

«6-летнему Амиру Абсалямову требуется ваша помощь! Для жизнерадостного и беззаботного мальчика из Альметьевска, младшего ребенка в семье, жизнь в одночасье померкла, потеряв свои краски. Диагноз, который поставили Амиру врачи («остеосаркома» - рак костной ткани), стал для мамы, одной воспитывающей двоих детей, страшным потрясением. Средств на операцию, которая даёт надежду на...

«6-летнему Амиру Абсалямову требуется ваша помощь! Для жизнерадостного и беззаботного мальчика из Альметьевска, младшего ребенка в семье, жизнь в одночасье померкла, потеряв свои краски. Диагноз, который поставили Амиру врачи («остеосаркома» - рак костной ткани), стал для мамы, одной воспитывающей двоих детей, страшным потрясением. Средств на операцию, которая даёт надежду на полноценное будущее ребенка, маме в одиночку собрать не под силу. Сегодня его судьба в руках медиков. Только они могут вернуть ребенку шанс быть здоровым и счастливым. Родные Амира Абсалямова просят о помощи всех добрых людей. Хочется верить, что в наших общих силах подарить Амиру долгую и счастливую жизнь!», - такое сообщение мы размещали в нашей газете месяц назад.

Как идут дела у Амира, в своем отчете рассказывает друг семьи Абсалямовых, Ильдар. На сайте, посвященному детскому хоккею, он отписывается практически о каждом дне, проведенном ребенком в больнице.

27.10.13 Амира положили в стационар ортопедического отделения ДРКБ г. Казань.
29.10.13 Сделали биопсию костной ткани.
5.11.13 Пришли результаты анализов биопсии - остеогенная саркома(остеосаркома) злокачественная опухоль.
7.11.13 Амира перевели в онкологическое отделение ДРКБ, провели томографию- результатов пока нет. Завтра должны начать курс химиотерапии.

8.11.13 На данный момент: начали курс химиотерапии. Со слов врачей, прооперировать Амира они, скорее всего, не смогут, так как сложность возникает из-за маленького возраста ребенка. Поэтому врачи планируют закончить курсы химиотерапии и отправить Амира в другую клинику (скорее всего онкоцентр им. Блохина г. Москва). Но чтобы перевести ребенка в Москву необходимо получить квоту ВТМ (Высокотехнологичной медицины). Ходатайство на получение квоты пишется консилиумом врачей больницы где проходит лечение(ДРКБ) в Минздрав республики. Далее Минздрав принимает решение о выделении квоты. Далее, если выделят квоту, пациента переводят в другую клинику. Следом возникает другая проблема: при операции, вместо удаленного участка кости устанавливается протез, но его нет, и на его получение надо встать в очередь. Срок ожидания обычно составляет 2-3 месяца. Если повезет и очередь на протез все-таки дойдет, то сделают операцию. Протез наш, отечественный, и его не сравнишь с американским или европейским, так как по моим представлениям это шарнирный механизм, который увеличивается в длине только при непосредственном механическом воздействии. Таким образом, по мере роста ребенка придется с периодичностью раз в 1,5 года делать операции по увеличению длины протеза до тех пор, пока идет формирование организма. На все уйдет от 2 месяцев до полугода. Стоимость операции и курса химиотерапии в Германии или Израиле обходится в от 70 до 150 тыс. долларов. Стоимость иностранного протеза (удлиняющегося безоперационно) - 25-50 тыс. долларов. Окончательные цены можно узнать только после обследования или после изучения документов из российской больницы в клиниках зарубежья. Получается простая арифметика: иногда просто помощь от государства не успевает дойти.

Вывод: вот поэтому мы и начали сбор средств, а имея необходимые средства можно не ждать решения врачей и спокойно лечиться за рубежом.
На данный момент поступило на счет130000 рублей. Большое спасибо всем кто откликается на наш призыв о помощи.

22.11 Здравствуйте. На данный момент Амир перенес 1-й блок химиотерапии (таких блоков будет 15). Ухудшились анализы крови (нормальное явление, по словам врачей). Тошнота и рвота прекратились, но начали выпадать волосы. Амир чувствует себя нормально. Думаю, числа 5 декабря поедут в Москву на обследование. Всем кто помогает - большое спасибо.

Реклама

27.11.13 Сегодня был в Казани. Состояние Амира нормальное, по его словам. По анализам тоже вроде не плохо. Лечащий врач вышла из отпуска, наверное, завтра будет решать, что делать. Или выписывать и ехать в Москву или начинать 2-й блок химии. Будем ждать завтрашнего дня. Спасибо всем кто нам помогает.

1.12.13 Амир с мамой послезавтра выезжают в Москву. Будем ждать результатов.

Уже завтра, 3 декабря ребенок отправится в Москву. Он по-прежнему нуждается в помощи!

Контактные телефоны 8 987-210-10-10 Ильдар (друг семьи)

Счет в Сбербанке работает:
Номер карты: 4276 8800 3556 1764 действительна до марта 2016
Номер счета: 40817810162360039716/53
Абсалямова Кристина Николаевна

Яндекс деньги: 410012025572048

Qiwi кошелек: +79872101010

7 декабря в 13.00 в ледовом дворце «Юбилейный» города Альметьевска состоится благотворительный матч, в котором примут участие команда молодежной хоккейной лиги «Спутник» и сборная рабочей хоккейной лиги. Приглашаются все желающие, вход будет свободным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: