Новости Заинска

Заинцы готовы осеннему призыву

Празднование Дня призывника весной и осенью перед призывом граждан на военную службу стало уже доброй традицией. В минувший вторник в городском Дворце культуры на очередное такое мероприятие собрались призывники, ветераны, представители городской администрации, предприятий и организаций, а также молодежь города. В большом зале творческие коллективы подарили призывникам и гостям вечера...

Празднование Дня призывника весной и осенью перед призывом граждан на военную службу стало уже доброй традицией. В минувший вторник в городском Дворце культуры на очередное такое мероприятие собрались призывники, ветераны, представители городской администрации, предприятий и организаций, а также молодежь города.


В большом зале творческие коллективы подарили призывникам и гостям вечера концерт, наполненный добрыми пожеланиями. Организаторы постарались наполнить атмосферу духом патриотизма.

«Служба Отечеству - священный долг каждого мужчины. Быть на страже Родины - не только великая честь, но и огромная ответственность, а потому, дорогие ребята, обязательно примите к сведению те советы и напутствия, которые дадут вам сегодня старшие товарищи…», - звучит голос ведущей со сцены.

Призывники получили напутствие от заместителя главы города Заинска Марселя Хузина. От имени главы района и себя лично он пожелал ребятам достойной службы.

«Армия - это место, где вы возмужаете, научитесь защищать свой край, а вернувшись, продолжите трудится на благо нашего района», - сказал он.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Айрат Аглямзянов рассказал о ходе подготовки к осеннему призыву. Так, этой осенью уходят в армию 140 тыс. человек по РФ, из них 4 тыс. человек из РТ, а из Заинского района на службу отправится около 100 человек призывного возраста. Он отметил, что в текущем году впервые заинским призывниками выпала честь служить в Президентском полку. Для этой службы были отобраны двое молодых заинцев, которые соответствуют высоким требованиям и имеют крепкое здоровье, физическую и боевую подготовку. Говоря о предстоящей службе, он отметил, что сегодня срок службы длится один год, но при этом увеличились часы физической и боевой подготовки, а хозяйственной частью ребята уже не занимаются. С гордостью военком рассказал и том, что за последние шесть лет Республика Татарстан занимает лидирующее положение по уровню военной подготовки своих старшеклассников, Заинский район вносит также свою большую лепту. У нас очень четко поставлена работа в данном направлении.

Реклама

Перед ребятами выступил и призывник Никита Николаев, который уходит служить этой осенью. «Мое желание служить в армии вызвано прежде всего интересом к военному бытию, жизни в строгом режиме. Мне важно определится с дальнейшей судьбой, найти себя. Армия - хороший опыт», - говорит он.

Рамиль Фаршатов, известный в Заинском районе своими спортивными достижениями, был призван для прохождения армейской службы в 2009 году в г.Елань Свердловской области, а через полгода переведен в г.Майкоп. Сегодня он вспоминает о своей службе с ностальгией. «Я всегда мечтал посмотреть Россию, увидеть разные города. Армия мне в этом помогла. Не нужно стремиться быть поближе к дому, к родным. Год - это небольшой срок, нужно воспользоваться шансом увидеть просторы страны своими глазами, а не по рассказам», - говорит он.

От имени матерей, чьи сыновья проходят службу, обратилась к призывникам Валентина Ситдикова. Она рассказала о том, как проходит служба в армии ее сына Эдуарда. «Мы созваниваемся каждые выходные, и всегда свой разговор мой сын начинает словами «мама, у меня все отлично», и мое волнение сразу уходит. В день принятия присяги мы с другими родителями ездили в место прохождения службы, знакомились с условиями проживания, и остались довольны», - говорит она.

Изюминкой вечера стала онлайн-связь с призывником, который служит в г. Знаменске Астраханской области, Рамилем Шариповым. Пользуясь возможностью, он передал привет родному городу и перечислил заинских ребят, которые служат вместе с ним. Зам.командира его части отметил, что наши земляки показывают себя только с положительной стороны, выполняют все нормативы, находятся в прекрасной физической форме.

На данный момент готовность призывников к осенней отправке по Заинскому району - 70 процентов. 1 ноября будут отправлены в армию пять заинских призывников, предварительно эта работа продолжится до 28 декабря включительно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: