Новости Заинска

Заинцы готовятся к Пасхе

Православные верующие Заинска-2 встретят Пасху под покровительством Святого великомученика Георгия Победоносца. В эти радостные для православных дни в Крестовоздвиженском храме можно поклониться частицам мощей Георгия Победоносца и еще 13 божьих угодников, а также части мантии святого Игнатия Брянчанинова и части гроба святого Луки Крымского. Колеблется пламя свечей. Звучат духовные песнопения...

Православные верующие Заинска-2 встретят Пасху под покровительством Святого великомученика Георгия Победоносца. В эти радостные для православных дни в Крестовоздвиженском храме можно поклониться частицам мощей Георгия Победоносца и еще 13 божьих угодников, а также части мантии святого Игнатия Брянчанинова и части гроба святого Луки Крымского.

Колеблется пламя свечей. Звучат духовные песнопения под сводами прекрасного белоснежного храма, увенчанного темно-синими куполами. Верующие, в предвериисамого главного и светлого праздника - Воскресения Христова усиленно молятся, исповедуются, причащаются, искренне преклоняются святыням, прося помощи в насущных делах, разрешения житейских проблем, помощи в физическом и душевном здоровье.

- Пребывание в Крестовоздвиженском храме частиц мощей Святого великомученика Георгия Победоносца - это большое событие и благо для всего района, - говорит настоятель храма отец Николай Кондрабаев. - Я уверен, многие заинцы пожелают поклониться им. Святой Георгий - покровитель русской земли, государства и военной мощи. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над дьяволом - «древним змием», оно включено в древний герб города Москвы. Эта святыня поможет вернуть надежду тем, кто ее потерял, и вселит душевный покой тем, кто искренне верит.

Также в одном ковчеге, прибывшем в Старый Заинск из районного центра Алексеевское, покоятся мощи святых и праведников Василия Блаженного, Гавриила Седмиезерного, Симеона Верхотурского, Афанасия Ковровского, Максима Грека, Димитрия Солунского, Марии Татчинской, Питирма Тамбовского, Зосимы Соловецкого, Савватия Соловецкого, Германа Соловецкого, мученицы Наталии.

Реклама

- Ждали прибытия мощей с замиранием сердца, - говорит матушка Софья. - Почитаем их как исполненную благодати и обладающую даром чудотворения святыню. С большим нетерпением ждем Пасху, готовимся к ней.

- Приехала в храм из города вместе с подругой Алисой, - рассказывает Винера Кириллова.- Помолилась, на душе легко, за спиной крылья выросли. В Пасху ощущается общность людей: все мы дети Христовы. Планирую посетить праздничную службу, испечь кулич, покрасить яйца.

Праздничное богослужение в Крестовоздвиженском храме начнется в ночь с субботы на воскресение в 23 часа и продлится до 3 часов утра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: