Новости Заинска

Заинцев призвали на субботник

С 1 сентября по 31 октября в районе проходит осенний санитарно-экологический двухмесячник. Хотя к уборке своих территорий заинцы приступили гораздо раньше. Если весной мы убирали залежалый мусор, который накопился под снегом за зиму, то после лета город сравнительно чистый, тем не менее по средам и пятницам заинцы убирают сухую листву...

Реклама

С 1 сентября по 31 октября в районе проходит осенний санитарно-экологический двухмесячник. Хотя к уборке своих территорий заинцы приступили гораздо раньше.
Если весной мы убирали залежалый мусор, который накопился под снегом за зиму, то после лета город сравнительно чистый, тем не менее по средам и пятницам заинцы убирают сухую листву и мусор со своих участков.
- К уборке прилегаюащих территорий мы призвали жителей района еще в конце августа, в рамках подготовки к празднованию Дня города. Выполнены работы по очистке территорий от мусора, очистке бордюров, побелке деревьев на прилегающих и закрепленных территориях. В настоящее время все службы извещены о том, что стартовал осенний двухмесячник. Хотелось бы, чтобы заинцы активно включились в данную работу.- рассказал руководитель исполкома города Сергей Максимов.
В этот период заинцы присоединятся к экологическим акциям и внесут свой вклад по очистке от сухостоя и поросли лесного массива в Новом городе, территории прилегающей к железнодорожным путям территорий в границах переездов микрорайонов Мирный и Заготзерно, на трассе в Центре спортивной подготовки «Ялта-Зай». Традиционно учащиеся образовательных учреждений убирают сухую листву в парке по улице Рафикова, а работники ГРЭС аналогичную работу проводят вдоль автодороги «Альметьевск - Набережные Челны». Традиционно в этот период заинцы проводят посадку деревьев и кустарников.
Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: