Новости Заинска

Заинцам рассказали об особенностях военной службы по контракту

Для пропаганды военной службы по контракту прибыл в Заинский военный комиссиариат офицер по военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту по РТ Рустам Сафиуллин. Помочь в этом благородном деле должны военным представители органов местного самоуправления, в частности сельских поселений, которые и прибыли на совещание в военкомат. - Вам...

Для пропаганды военной службы по контракту прибыл в Заинский военный комиссиариат офицер по военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту по РТ Рустам Сафиуллин. Помочь в этом благородном деле должны военным представители органов местного самоуправления, в частности сельских поселений, которые и прибыли на совещание в военкомат.

- Вам на местах, чем нам из Казани, легче объяснить потенциальным солдатам и офицерам, тем молодым ребятам, которые не нашли свое место в жизни, остались без работы, у которых возникли семейные неурядицы идти служить в профессиональную армию. И знаете почему? Потому что вы знаете каждого в лицо, чем он занимается, насколько активен, на что способен. Не лучше ли молодому здоровому парню, работающему простым охранником или грузчиком в магазине стать профессиональным военным, которому гарантированы стабильная зарплата и другие социальные гарантии. Ваша разъяснительная работа должна нам помочь.

Старший лейтенант рассказал о преимуществах контрактной службы и гарантиях, которые государство предоставляет армейским и флотским профи. Конкретно - о возможности получить жилье с помощь военной ипотеки, заработать в армии неплохие деньги, на льготных условиях стать обладателем диплома о высшем или средне-специальном образовании. И делается это для того, чтобы улучшить кадровый состав Вооруженных сил и создать в России профессиональную армию.

- Служба по контракту - это не просто работа, - подчеркнул офицер. - Военнослужащий по контракту - это профессиональный защитник Родины. Служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает как личные, так и государственные интересы. С одной стороны - это добровольный вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Российской армии и флота. С другой стороны заключить контракт - значит поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент социальной защищенности.

Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 18-40 тысяч рублей в месяц. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться.

Помимо зарплаты военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и современным социальным пакетом. Например, согласно недавним изменениям, внесённым в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Реклама

Кроме того каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры.

Через три года службы у военнослужащего по контракту наступает право воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой он может купить себе достойную квартиру по собственному выбору в любом городе страны. Главным отличием «военной ипотеки» от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100 процентов выплачивает государство. Таким образом, прослужив в ВС РФ 20 лет, военнослужащий по контракту получает жильё в собственность фактически бесплатно.

Есть льготы по получению образования, медицинского и пенсионного обеспечения, системы страхования жизни и здоровья.

Новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту предусматривает, что рабочий день контрактников будет длиться исключительно с 9 до 18 часов.

Кто же может быть контрактником? Он должен иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), быть не моложе 18 и не старше 40 лет, соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности, требованиям по физической подготовленности. В отношении гражданина не должно быть вынесенного обвинительного приговора, назначенного наказания, вестись дознание либо предварительное следствие или быть переданного уголовного дела в суд.

Девушки могут служить по контракту медсестрами и связистами. В этом году татарстанцам предлагают служить в Самарской, Оренбургской областях, Екатеринбурге, Башкортостане и Таджикистане.

В этом году изъявили желание завербоваться в профессиональный армейский строй 18 заинцев от 19 до 37 лет, в 2013 году - 30 человек. По Татарстану уже более 800 парней и мужчин заключили контракт с Министерством обороны РФ. В год обычно количество контрактников достигает до полутора тысяч человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: