Новости Заинска

Заинцам рассказали как оформить компенсацию за детский сад

Законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну) установлена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация). Компенсация осуществляется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории...

Законному представителю (родителю, усыновителю, опекуну) установлена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация).

Компенсация осуществляется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Татарстан (далее - средний размер).

Средний размер на 2014 год утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 615 от 29.08.2013г.

Размер компенсации рассчитывается по формуле: К=С х Р.

К- размер компенсации;

С- средний размер родительской платы;

Р- процент от родительской платы, который равен:

20 % - на первого ребенка;

50 % - на второго ребенка;

70 % - на третьего ребенка и последующих детей в семье.

Если Ваш ребенок не посещал детский сад, либо посещал его не полный месяц, расчет компенсации производится исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Республике Татарстан, и фактически внесенной родительской платы в части обеспечения расходов на продукты питания с учетом дней посещения.

Копии документов, не заверенные в установленном порядке, необходимо представлять с их оригиналами.

Для оформления компенсации необходимо представить следующие документы:

копии свидетельств о рождении всех детей, входящих в состав семьи заявителя;

решение суда в случае лишения родителей родительских прав;

копию договора с ДДУ;

копию квитанции на оплату за ДДУ;

номер счета, открытого в банке.

При обращении за назначением компенсации заявителю необходимо предъявить паспорт (документ, его заменяющий).

В случае обращения доверенного лица или законного представителя дополнительно необходимо представить документы, подтверждающие их полномочия (доверенность, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации, документ, подтверждающий статус законного представителя) и паспорт получателя компенсации (документ его заменяющий).

Реклама

По вопросу назначения компенсации необходимо обращаться в отделение Республиканского центра материальной помощи по месту жительства (пребывания, в случае если не имеется регистрации по месту жительства) на территории Республики Татарстан, а для граждан, не зарегистрированных на территории Республики Татарстан, - по месту регистрации соответствующей образовательной организации.

Данная компенсация предоставляется без учета дохода семьи.

Кроме того, в Республике Татарстан на уровне муниципальных образований родителю (усыновителю, опекуну), заключившему договор с дошкольной организацией, установлены компенсационные выплаты гражданам, имеющим детей, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения (далее - дополнительная компенсация).

Дополнительная компенсация назначается, если величина дохода на одного члена в семье заявителя не превышает 20 тысяч рублей.

Размер дополнительной компенсации определяется по формуле:

ДК= Ф (100%-МДД) - К, где

ДК - размер дополнительной компенсации;

Ф - размер внесенной родительской платы исходя из размера родительской платы, утверждаемого исполнительным комитетом муниципального образования;

МДД - максимально допустимая доля родительской платы, определяемая в соответствии с таблицей:


К - размер компенсации части родительской платы, рассчитанной в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.01. 2007 г. № 9 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

Для оформления дополнительной компенсации к вышеназванным документам необходимо представить:


Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий личность. В случае, если копии документов не заверены в установленном порядке необходимо представить их оригиналы.

*- ежемесячного пособия на ребенка, субсидий на оплату ЖКУ

За назначением дополнительной компенсации Вы можете обратиться в отделение №20 Республиканского центра материальной помощи по адресу: ул. Рафикова, д.10

Телефоны для справок: 7-10-46; 7-02-64; 3-57-19

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: