Новости Заинска

Заинцам придется дорого заплатить за своих бесхозно гуляющих коз

В исполнительный комитет города Заинска участились жалобы граждан на бесхозно гуляющих коз. «Они и в огород залезают, и по машинам прыгают», - именно так чаще всего звучат жалобы, поступающие от жителей города (преимущественно мкр. Заинск-2, Воздвиженка, Мирный и др.). Как правило, эти жалобы поступают от соседей хозяев «бездомных» коз. С...

В исполнительный комитет города Заинска участились жалобы граждан на бесхозно гуляющих коз. «Они и в огород залезают, и по машинам прыгают», - именно так чаще всего звучат жалобы, поступающие от жителей города (преимущественно мкр. Заинск-2, Воздвиженка, Мирный и др.). Как правило, эти жалобы поступают от соседей хозяев «бездомных» коз. С жителями беседовали по этому вопросу, однако «воз и ныне там». Сама же работа в данном направлении затруднена тем, как идентифицировать, чьи козы пасутся безнадзорно, поэтому привлечь владельца к ответственности крайне сложно, если сам владелец не дисциплинирован. Так, за 2014, года по микрорайону Заинск-2 в отношении владельцев коз было составлено всего 2 протокола, по микрорайону Воздвиженка - 1 протокол, по которым владельцы коз понесли наказание в виде денежных штрафов (минимальная сумма штрафа 2000 рублей). По факту же, таких нарушений и жалоб на них, естественно, в разы больше, но зафиксировать их самостоятельно не всегда возможно, поэтому в сложившейся ситуации, исполком города предлагает жителям объединить усилия.

Неравнодушных к данной проблеме граждан, просим отправлять на электронную почту

Реклама

Zai_narod@mail.ru не менее 3 фотографий по факту неорганизованного выпаса животных (1-ое фото - самих бесхозно гуляющих коз, 2-ое фото - фиксация момента входа животных во двор хозяина и 3-е - фото частного дома хозяина коз, с указанием адреса и номера дома), с пометкой «бесхозные козы». На основании направленных сведений, в случае подтверждения указанных данных, будут составлены протоколы и наложены штрафы на хозяев бесхозных животных.

Самих же владельцев коз призываем обеспечить организованный выпас животных на специально отведенных местах под наблюдением владельца (или привязывать) либо содержать коз на территории частного домовладения.

по материалам исполкома города

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: