Новости Заинска

Заинцам предлагают пройти диспансеризацию

С мая 2013 года в Заинской районной больнице проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения. Дело, конечно, добровольное, но очень полезное: оно направлено на наблюдение за здоровьем человека и недопущением ухудшения его здоровья. Однако у населения может возникнуть масса вопросов: сколько этапов включает обследование? Каких врачей следует посетить? Граждане какого возраста...

С мая 2013 года в Заинской районной больнице проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения. Дело, конечно, добровольное, но очень полезное: оно направлено на наблюдение за здоровьем человека и недопущением ухудшения его здоровья. Однако у населения может возникнуть масса вопросов: сколько этапов включает обследование? Каких врачей следует посетить? Граждане какого возраста подлежат диспансеризации?

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ришат Гизатуллин рассказал нам, что диспансеризация начинается с анкетирования и проходит в два этапа. Желающий пройти диспансеризацию посещает своего участкового врача, где происходит оформление документации. Исходя из ответов на вопросы анкеты, формируется маршрутная карта обратившегося. Начальный этап - это первичная медико-санитарная помощь (обследование у своего участкового врача), которая включает в себя около 18 методов исследований: измерения веса и роста, анализов, инструментальных обследовании. По завершению этапа терапевт просматривает результаты анализов, инструментальных обследований. Анализируется состояние здоровья, устанавливается группа здоровья, диспансерного учета, а также составляется план лечения или дальнейшего обследования на втором этапе.

Допустим, у обследуемого плохой анализ сахара в крови или плохое зрение. Следовательно, терапевт направить его к эндокринологу или окулисту и в рамках второго этапа больной посетит именно этих врачей. Медики, при выявлении состояний, которые в дальнейшем могут стать производными серьезных заболеваний, непременно поставят на диспансерный учет и направят при необходимости на дальнейшее обследование или лечение.

На втором этапе обратившийся будет проходить обследование специалистами разных областей медицины в зависимости, опять же, от показателей первого этапа. Если у пациента обнаружат что-то серьезное, его отправят на осмотр в один из межрайонных или республиканских центров.

Как показывает практика, для многих диспансеризация заканчивается уже на первом этапе: они здоровы, и нужды в прохождении ими специалистов уже нет. Тем не менее, именно диспансеризация как основательное и тщательное исследование позволяет определить индивидуальные показатели нормы, выявить возможные угрозы для здоровья и вовремя заняться их лечением и устранением.

Найдите время, чтобы позаботиться о своем здоровье. Иначе в будущем о нем придется заботиться еще больше.

Подлежат диспансеризации граждане, которым в этом году исполняется:

21год

33года

45лет

57лет

69лет

81год

93года

24года

36лет

48лет

Реклама

60лет

72года

84года

96лет

27лет

39лет

51год

63года

75лет

87лет

99лет

30лет

42года

54года

66лет

78лет

90лет

Для прохождения диспансеризации и оформления документации Вам необходимо обратиться к вашему участковому врачу (фельдшеру).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: