Новости Заинска

Заинское охотохозяйство принимало гостей

Утром 22 августа около центра социальной защиты населения было оживленно и людно: то там, то здесь слышались возбужденные детские голоса: «В прошлом году я там видел много разных животных», «А я прокатился на лодке!», «Мне больше всего понравилось участвовать в конкурсах». В предвкушении поездки в Карамалинское охотохозяйство дети делились впечатлениями...

Утром 22 августа около центра социальной защиты населения было оживленно и людно: то там, то здесь слышались возбужденные детские голоса: «В прошлом году я там видел много разных животных», «А я прокатился на лодке!», «Мне больше всего понравилось участвовать в конкурсах». В предвкушении поездки в Карамалинское охотохозяйство дети делились впечатлениями и представляли, как могло измениться это интересное место за год.

На двух комфортабельных автобусах дети с ограниченными возможностями вместе с родителями отправились на мероприятие, которое уже стало ежегодным: выезд в Карамалинское охотохозяйство. Еще перед отправкой Ирина Легостаева, мама Данила и Димы, рассказала мне о том, как хорошо встречают гостей в охотохозяйстве. «Нашим детям там очень рады! Они могут не только посмотреть животных, птиц, но и поучаствовать в развлекательной программе. Я очень рада, что нас так поддерживают, ведь это очень полезно для развития наших сыновей и дочерей», - сказала она. «Сегодня я побываю в охотохозяйстве уже в третий раз, но больше всего из предыдущих поездок мне запомнилось, как в прошлом году к нам вывели из вольера лосенка и разрешили его погладить», - добавил Булат Исламов.

Реклама

Когда автобусы прибыли к месту назначения, ребята с радостными возгласами отправились на уже знакомую площадку, где их ждала развлекательная программа, вкусное угощение и подарки. Пока ребята играли и веселились, начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина и хозяин охотохозяйства Риф Ахметянов рассказали мне о том, что мероприятие уже стало традиционным и проводится пятый год подряд. «В рамках реализации программы «Домашнее визитирование» мы должны выводить детей за пределы помещений, а значит, бывать с ними на свежем воздухе. Именно в августе, когда стоит хорошая погода, но уже нет сильной летней жары, мы организуем их поездку сюда», - объяснили они. «Благодаря Рифу Ахметянову, «Шоу мыльных пузырей» и ИП Жеребенкову состоялась сегодняшняя поездка в охотохозяйство. Для особенных детей очень важно внимание и забота, и мы делаем все возможное, чтобы они чувствовали себя здесь уютно и комфортно, а главное - интересно. Каждый год мы придумываем новую анимационную программу, в ходе которой всегда есть игры, конкурсы, направленные на развитие моторики, зрения. С каждым годом у нас все больше желающих посетить это красивое место, а все потому, что те, кто уже был здесь, эмоционально, увлекательно рассказывают о прошедшей поездке. Мы, как и раньше, заранее обзваниваем семьи и предлагаем принять участие в мероприятии, но сейчас все чаще родители сами звонят нам и спрашивают: «Когда поедем на природу?», - добавила Эльмира Хузина.

Дети выбирали короля и королеву, делали им костюмы из яркой цветной бумаги, чистили на скорость мандаринки и отгадывали загадки, но самый главный сюрприз их ждал впереди: сколько было восторга и радости, когда началось шоу мыльных пузырей! В конце программы каждый смог загадать желание, встав в середину большого мыльного пузыря. Впереди их ждало чаепитие и знакомство с обитателями охотохозяйства.

Ольга Кузьмина, приехавшая на мероприятие с тремя детьми, призналась: как только дети услышали слово «лесхоз», сразу начали собираться: шли обсуждения, кто что наденет, какой праздник их ждет на этот раз. «Мне кажется, самое главное во всем этом - общение. Ведь как важно детям общаться друг с другом, делиться новостями, играть. Если они встречаются на свежем воздухе, от этого будет еще больше пользы для здоровья», - сказала она.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: