Новости Заинска

Имамам заинских мечетей вручили свидетельства

На днях религиозным деятелям Заинского района в центральной городской мечети были вручены свидетельства, удостоверяющие деятельность имам-хатыйбов. Имамы получили свидетельства из рук заместителя муфтия Республики Татарстан Рустама хазрата Хайруллина, также на церемонии вручения присутствовал заместитель главы города Марсель Хузин. Рустам хазрат отметил, что сегодня впервые свидетельства получают очень активные деятели, получившие...

На днях религиозным деятелям Заинского района в центральной городской мечети были вручены свидетельства, удостоверяющие деятельность имам-хатыйбов.

Имамы получили свидетельства из рук заместителя муфтия Республики Татарстан Рустама хазрата Хайруллина, также на церемонии вручения присутствовал заместитель главы города Марсель Хузин. Рустам хазрат отметил, что сегодня впервые свидетельства получают очень активные деятели, получившие образование в медресе, а вторично - имамы, у которых в феврале вышел срок действия этого документа и его необходимо продлить.

Перед началом вручения Рустам хазрат рассказал имамам о сегодняшней деятельности Духовного управления, затронул актуальные проблемы. В своем общении с журналистами он высоко отозвался о религиозной работе, проводимой в нашем районе.

- Заинский район на хорошем счету в республике и достойный пример для остальных районов. Здесь на высоком уровне религиозная культура, ведется строительство мечетей, в летнее время при мечетях работают детские лагеря и ведется обучение основам мусульманской религии.

Реклама

- Какие изменения и новшества ожидают мусульман с приходом нового муфтия Камиля хазрата Самигуллина?

- Камиль хазрат - молодой и религиозно-образованный муфтий. С его приходом начался новый виток в развитии исламского образования в Татарстане, - сказал Рустам хазрат Хайруллин.

Имам центральной городской мечети Сагит хазрат Камалов поделился с журналистами кадровыми проблемами:

- В данный момент не хватает молодых имамов-хатыйбов. В мечетях района работают опытные хазраты пожилого возраста, а хотелось бы, чтобы на места приходили молодые перспективные кадры. Достойный пример в мечети д.Верхние Шипки, где работает молодой, образованный имам. Некому возглавить мечети в деревнях Нижние Пинячи и Кэрэкес. Необходимо строительство мечети в деревнях Поручиково и Сармашбаш. Радует, что сегодня из республиканского Духовного управления мусульман выделяются подъемные гранты для молодых имамов и всячески поощряются молодые специалисты, пожелавшие работать в религиозной сфере. В скором будущем, и в нашем районе будет кому передать духовное наследие, - сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: