Новости Заинска

Заинских медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

14 июня в ДК «Энергетик» прошел праздничный концерт, посвященный Дню медицинского работника. Поздравить и наградить благодарственными письмами, почетными грамотами работников этой сферы пришли глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева, главный врач центральной районной больницы Владимир Гуров. Со сцены прозвучало много добрых, теплых слов, от которых в зале воцарилась не столько...

14 июня в ДК «Энергетик» прошел праздничный концерт, посвященный Дню медицинского работника.

Поздравить и наградить благодарственными письмами, почетными грамотами работников этой сферы пришли глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева, главный врач центральной районной больницы Владимир Гуров. Со сцены прозвучало много добрых, теплых слов, от которых в зале воцарилась не столько официальная, сколько по-своему домашняя и уютная атмосфера. Ветераны и молодежь подпевали выступающим перед ними артистам, особое внимание уделив хору ЦРБ «Ак чечеклер». Он исполнил всего две композиции, но уже завоевал симпатию коллег-зрителей. «Гвоздем» программы стало попурри от команды, представившей районную больницу на городском конкурсе «Битва хоров». Зал буквально взорвался от аплодисментов! В этот день медицинские работники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

В зале дворца культуры в этот день собрались те, кому не безразлично наше будущее: кто, если не медицинский персонал, поможет снова стать здоровым, бодрым? Именно он ежедневно борется за жизнь и здоровье больных людей. Неважно, врач, фельдшер, медсестра или младший персонал, ведь их всех объединяет одна общая цель: стремление помогать людям.

Каждый по-своему пришел в эту профессию. Например, папа Ирины Мартемьяновой, участковой медсестры детской поликлиники, очень хотел, чтобы дочь стала медицинским работником и помогала людям. Санитарке хирургического отделения Нине Ахромеевой пришлось перенести операцию на почки, после которой она поняла, что сама хотела бы стать нужной больным, проявлять к ним участие и заботу. Вот уже 18 лет она верно служит своему делу.

Реклама

Терапевт ЦРБ Любовь Васильева стала врачом по той же причине: из чувства сострадания, стремления помочь людям. Сейчас в ее семье есть еще один медик: дочь Любови Васильевой пошла по стопам мамы.

В отделении Татьяны Семякиной самые тяжелые больные: она заведует невропатологическим отделением. Этот человек лучше других знает, как врачи справляются с плохим настроением: бывает тяжело, но понимаешь, что если не ты, медицинский работник, то кто же окажется с нуждающимися в помощи? Это понимание дает силы для новых побед над недугами тех, кто лежит в отделении.

Любовь Анисии Михайловой к медицине началась очень символично: будучи еще ребенком, ей посчастливилось познакомиться с Михаилом Михайловичем Никифоровым и его женой. Хирург и его операционная сестра словно открыли для маленькой девочки новый мир. Она стала фельдшером-акушером, представителем поистине благородной профессии: работала с новорожденными малышами, о которых до сих пор рассказывает так, будто о собственных детях. Когда дочь изъявила желание продолжить мамино дело и стать медицинским работником, она запротестовала: в тот момент Анисия Ильинична уже не понаслышке знала о непростых трудовых буднях медиков.

Сколько еще таких историй можно услышать, если спросить каждого медицинского работника о том, почему он выбрал именно эту профессию? У всех у них свой жизненный путь, на котором их объединяет одно: стремление помочь людям и умение сострадать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: