Новости Заинска

Заинские школьники рассказали, что снится ежу и почему кошка сначала ест, а потом умывается, и победили во Всероссийском конкурсе. А Вы знаете?

Не так давно завершился Всероссийский литературно-творческий конкурс «Восхождение к образу». В нем приняли участие школьники со всей страны, которые состязались в восьми номинациях. Одна из них - «Волшебные сказки» стала победной для учеников из Заинска. Воспитанники Юлии Плаксиной - Роман Рыбаков и Карина Халикова из школы №4 заняли первое и...

Не так давно завершился Всероссийский литературно-творческий конкурс «Восхождение к образу». В нем приняли участие школьники со всей страны, которые состязались в восьми номинациях. Одна из них - «Волшебные сказки» стала победной для учеников из Заинска. Воспитанники Юлии Плаксиной - Роман Рыбаков и Карина Халикова из школы №4 заняли первое и третье места. Мы предлагаем Вашему вниманию их сочинения.

Почему кошка сначала ест, а потом умывается.

В давние-давние времена, когда реки текли в другом направлении, а животные могли разговаривать, жил-был кот Барсик. Он был очень воспитанный и чистоплотный кот. Каждое его утро начиналось с зарядки и пробежки, после чего он шёл в душ, а затем садился завтракать. Барсик не любил невоспитанных котов и не только котов, но и всех животных, которые не умывались с утра. После завтрака Барсик выходил на охоту: он охотился на мышей, которые жили у него в сарае. Мыши боялись Барсика - ведь он был великолепным охотником и не одного храброго мышонка съел, который решил бросить вызов коту.

И вот однажды к мышам приехал их дальний родственник - мышонок Макс. Макс с детства рос очень хитрым и всегда ускользал от ловушек и опытных котов, которые охотились на него. И вот мыши, жившие с Барсиком по соседству, позвали на помощь Макса, чтобы он проучил злого кота. Макс появился неожиданно - умываясь с утра, Барсик увидел мышонка, сидевшего на краю ванны и смотревшего за происходящим. У Барсика аж шерсть встала дыбом - что это за наглость такая?! И он изо всех лап бросился за Максом. Но мышонок не растерялся и сразу нырнул в свой домик. На следующий день история повторилась. И это очень задело Барсика. Тот решил, что в другой раз сделает лишь вид, что умывается, а сам будет наблюдать, когда появится Макс. И вот на другой день после утренней пробежки Барсик зашел в ванну, включил воду. А сам смотрит одним глазом на край ванны: а хитрый мышонок уже там. Барсик прыгнул и поймал мышонка. Но Макс не растерялся. Он совсем невозмутимым голосом спрашивает Барсика:

- А ты умывался перед завтраком?

Кот отрицательно покачал головой.

- А как же ты, такой интеллигентный и воспитанный кот, можешь есть меня не умывшись?

Реклама

Барсику стало очень стыдно, что какой-то мышонок учит его правильным манерам. И он, привязав Макса к ножке ванны, начал тщательно умываться. А когда умылся, повернув голову, увидел лишь огрызок веревки. Мышонок перегрыз верёвку и убежал. А опытный и чистый Барсик остался голодным.

С тех пор Барсик и все остальные коты умываются лишь тогда, когда поедят.

Роман Рыбаков, ученик 3 «В» класса СОШ № 4.

Что снится ежу?

Однажды маленький Ёжик пошел на прогулку и в парке увидел девочку, которая сидя на скамейке, играла на сотовом телефоне. Очень захотелось ему посмотреть, что это такое. Но девочка, пока Ёжик думал, как это сделать, убежала к подружкам и телефон забрала с собой. Ёжик опечалился и пошел домой. По дороге ему навстречу попался поросёнок Пух, который поинтересовался, что случилось и почему он такой грустный. И Ёжик рассказал, что сегодня видел девочку, и у неё был такой интересный предмет, на котором можно играть в разные интересные игры. Но ,так как, поросенок Пух не знал ,что такое сотовый телефон ,Ёжику ему это пришлось объяснить. «Ну и что?» - спросил Пух. «А то - сказал Ёжик - что я тоже хочу такой телефон, но не могу найти его. Ведь люди всегда носят его с собой, я ростом маленький, а люди высокие». Махнув лапой от огорчения, Ёжик отправился домой. Грустный улёгся он на свою кровать, которой служил ему кусок коры, и всё думал и думал, как добыть телефон. И незаметно для себя Ёжик заснул.

И приснился ему удивительный сон… Во сне Ёжик вырос, стал большим, а все люди стали маленькими и превратились в зайцев, медведей, волков, ежей. И он увидел белочку - это была та самая девочка, у которой Ёжик утром увидел телефон, он подошел к ней и сказал: «Белка, а, белка, можно мне поиграть на твоём телефоне?» Надо сказать, что белка с Ёжиком в жизни были лучшими друзьями, и белочка ответила: « Держи, мне для друга ничего не жалко». Ёжик, обрадовавшись, побежал по дорожке, держа в руке телефон, не веря собственному счастью. Сев на скамейку, Ёжик открыл «В Контакте», «Яндекс», «Маил. ру», но потом ему так понравилось играть в разные игры, что и не заметил, как пролетел день, поэтому он решил попросить белочку дать ему телефон ещё на один день. На следующий день Ёжик, выбежав из домика, со всех ног бросился бежать к Белочке, но, споткнувшись, упал и уронил телефон. С ужасом увидел Ёжик, что телефон разбился. С опущенной от огорчения головой, Ёжик отправился обратно домой, решив, что починит телефон. Дома он попробовал склеить телефон смолой, обвязать травинками, обвернуть листьями, но ничего не получилось - телефон не работал. И тогда Ёжик решил пойти к целительнице сове Рул, она была очень строгой и справедливой. Постучав в дверь, поздоровавшись, Ёжик спросил разрешения войти. Сова открыла дверь и сказала: «Войдите» Ёжик сел на стул и начал свой рассказ: «Рул, помоги мне, пожалуйста, я взял у Белочки телефон поиграть и случайно разбил его и не знаю, что мне теперь делать». Сова на это ему ответила: «Ты не печалься, а лучше пойди к Белочке, извинись и расскажи, как всё это произошло». « Но ведь Белочка обидится на меня и не станет больше со мной дружить» - сказал Ёжик. « Ничего, но зато ты скажешь правду»,- ответила Сова. «Хорошо»- согласился Ёжик и отправился к Белочке. Он рассказал, как всё произошло, Белочка выслушала Ёжика и сказала: «Ладно, хоть, ты и огорчил меня, и надо бережно относиться к чужим вещам, я прощаю тебя, ведь ты мой друг». И они вместе отправились гулять, и Ёжик проснулся. «Какой удивительный сон и зачем мне нужен телефон, ведь у меня есть друзья»- решил Ёжик.

Карина Халикова, ученица 3 «В» класса СОШ №4

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: