Новости Заинска

Заинские школьники продолжают помогать ветеранам

Акция «Чистый дом», которую в начале октября проводит управление по делам молодежи, уже более пяти лет. Тем не менее, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда каждый раз ждут активистов добровольческого движения «Забота», как в первый: не столько из-за помощи по хозяйству, сколько ради общения. Акция «Чистый дом», приуроченная...

Акция «Чистый дом», которую в начале октября проводит управление по делам молодежи, уже более пяти лет. Тем не менее, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда каждый раз ждут активистов добровольческого движения «Забота», как в первый: не столько из-за помощи по хозяйству, сколько ради общения.

Реклама

Акция «Чистый дом», приуроченная ко Дню пожилых людей, никого из детей не оставляет равнодушным. Они всегда с радостью и воодушевлением берутся за новые дела: моют окна, наводят порядок, у ветеранов из села - хозяйничают в огороде или во дворе дома.

- Активисты и добровольцы оказывают помощь по адресам. За каждой школой закреплено по пять ветеранов, в этом году ребята побывали более чем у 30-ти дедушек и бабушек. Детям нравится участвовать в этой акции, потому что они не только делают доброе дело, но и получают очень полезный опыт общения. После работы, за чашечкой чая, они слушают рассказы ветеранов о непростом детстве, о военном времени. Старички всегда рады юным помощникам, и ждут их не столько из-за помощи по домашним делам, сколько ради общения - им важно поговорить, рассказать о своей жизни, поделиться своими воспоминаниями - прокомментировала специалист управления по делам молодежи Вера Полевова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: