Новости Заинска

Заинские школьники покорили Казань

«Хочу побывать в вашей школе», - заявил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов директору школы №7 Забире Бариевой, проявив неподдельный интерес к игрушечным моделям военной техники: машинам, самолетикам, вертолетикам, сделанным руками школьников в рамках проекта «Школа после уроков» и представленным на выставке детского технического творчества в Казани. Детская экспозиция...

«Хочу побывать в вашей школе», - заявил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов директору школы №7 Забире Бариевой, проявив неподдельный интерес к игрушечным моделям военной техники: машинам, самолетикам, вертолетикам, сделанным руками школьников в рамках проекта «Школа после уроков» и представленным на выставке детского технического творчества в Казани. Детская экспозиция прошла в рамках XIII международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» - крупнейшей выставки в Российской Федерации, демонстрирующей новейшие разработки и технологии машиностроительной отрасли». В рамках мероприятия Министерством образования и науки Республики Татарстан была представлена экспозиция по техническому творчеству тридцати образовательных учреждений республики. Среди участников выставки директора, учителя технологии и ученики школы №7 и Нижнебишевской средней школы.

Тридцать выставочных экспонатов машиностроительной техники: трактора и сельскохозяйственные устройства, багги, карты, веломобили и сорок судомоделей, созданные при участии юных техников, не остались без внимания и.о. заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования Республики Татарстан Энгеля Фаттахова и заместителя Премьер-министра республики Татарстан - министра промышленности и торговли Республики Татарстан - Равиля Зарипова. Кроме игрушечных машинок школа №7 продемонстрировала грузовой автомобиль из дерева с кузовом, покрытым тентом, с неоновой подсветкой. О том, как мастерили машину, интересно рассказал ученик 8 класса Тимур Пляшев. Мальчик дал интервью республиканскому телевидению. За него «болели» учителя технологии Сергей Петрушенко и Эдуард Таймасов. Все они приглашены на выставку по деревообработке в «Корстон»28 сентября.

Реклама

Ученик 9 класс Кабанбастрыкской школы Алексей Иванов представил макет ретро-автомомобиля. Сделана машина также из дерева, она сигналит, у нее загораются фары, откидывается крыша и она превращается в кабриолет. Поддержали Алешу директора Нижнебишевской школы Сергей Чернов и Кабан-бастрыкской школы Сергей Иванов. Оригинальная поделка сельских школьников также пришлась по душе высоким гостям выставки, руководителям заводов.

За участие в мероприятии всем воспитанникам представленной экспозиции были вручены подарки от Министерства образования и науки Республики Татарстан. Наши получили международные сертификаты, а Тимуру Пляшеву был еще вручен баскетбольный мяч.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: