Новости Заинска

Заинские школьники организовали благотворительный концерт, чтобы помочь Софии Жвакиной

23 апреля в молодежном центре «Космос» прошел благотворительный концерт «От сердца к сердцу», посвященный Софии Жвакиной. Концерт общими силами организовали и провели школьники. Сбор средств для маленькой девочки, которая борется с болезнью, стал для них главной целью последних нескольких дней, за которые они продумали концертную программу, распечатали и распространили несколько...

23 апреля в молодежном центре «Космос» прошел благотворительный концерт «От сердца к сердцу», посвященный Софии Жвакиной. Концерт общими силами организовали и провели школьники. Сбор средств для маленькой девочки, которая борется с болезнью, стал для них главной целью последних нескольких дней, за которые они продумали концертную программу, распечатали и распространили несколько сотен билетов.

- Историю Софии я знала из листовок, которые были расклеены на улицах города. Сразу захотелось помочь ей, беззащитной перед этой страшной болезнью. Через некоторое время я услышала от Алины Гареевой, ученицы школы №7, что будет организован благотворительный концерт по сбору средств. Распространяла билеты на работе, среди знакомых. Вы знаете, мне кажется, что когда за человека молится такое огромное количество людей, когда они желают скорейшего выздоровления и счастья, он непременно пойдет на поправку, - сказала одна из зрительниц, Ольга Бахирева.

Мне захотелось лично познакомится с Алиной - со школьницей, которая, не тратя время на размышления «Вдруг не получится?», «Вдруг придет мало людей?», просто взяла и сделала доброе дело, наполнив его теплом своей души.

- Я очень прониклась историей Софии и решила помочь ее семье, как только могу. Так появилась идея организовать благотворительный концерт. Было сложно, не все соглашались принять участие, но большинство учеников все же поддержало меня. Я хочу пожелать Софии скорейшего выздоровления, чтобы болезнь отступила. Самое главное, чтобы она поправилась! - добавила Алина.

Реклама

Мама девушки, Ольга Гареева, говорит, что чувство сострадания, желание помогать, у ее дочери с детства. В нашем небольшом городе, где многие знакомы друг с другом, многие воспринимают чужую беду как свою собственную. Именно так и произошло: на добровольческих началах, кто что умеет - играть на флейте, петь, танцевать, и собрали концерт. Пусть небольшой, но очень трогательный и, самое главное, нужный: в куб, стоявший в молодежном центре, одна за другой опускали деньги все неравнодушные.

- Спасибо, что вы собрались здесь, что поддерживаете нас в это непростое для нашей семьи время. На наш призыв о сборе средств откликнулись даже совершенно незнакомые люди из-за границы, со всей России. Я очень благодарен и признателен всем, кто оказывает нам помощь. Пусть в вашем доме никогда не будет несчастий, а близкие будут здоровы. Спасибо за вашу доброту! - сказал Валерий Жвакин, отец Софии.

От продажи билетов, продажи магнитиков «Ладошка добра» и после концерта было выручено более семи тысяч рублей, которые Алина Гареева передала Валерию Жвакину. Сумма небольшая, по сравнению с той, которая необходима Софии на дорогостоящее лечение за границей, однако вот так, с миру по нитке, общими силами, можно помочь этому маленькому храброму олененку Бэмби, как девочку ласково называют в одной из социальных сетей, победить болезнь. Стоит только каждому из нас захотеть сделать доброе дело.


Реквизиты для тех, кто хочет помочь Софии Жвакиной:

Карта Сбербанка 4276 8620 1938 0940
Яндекс Кошелек 410012233588639
QIWI кошелек +79520369239

Как помочь по СМС:
Для держателей карты Сбербанка отправить смс с текстом " ПЕРЕВОД 9274195154 100" на номер 900 ( 100 это сумма перевода) номер телефона - Евгении Жвакиной или " ПЕРЕВОД 9274035003 100" на номер 900 ( 100 это сумма перевода) номер телефона - Валерия Жвакина.

Также есть счет в сбербанке л/с №40817810062170002017/53 на имя Жвакина Евгения,
л/с №40817810862359566985/54 на имя Жвакин Валерий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: