Новости Заинска

Заинские музыканты встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Недавно учащиеся и педагоги музыкальной школы вернулись с очень престижного конкурса-фестиваля детского исполнительства «Орлята России», который проводился с 17 по 21 мая в легендарном лагере «Орленок». Они поделились своими впечатлениями от поездки и рассказали, с какими победами вернулись домой. В этом году конкурсу-фестивалю исполнился 61 год - на протяжении стольких...

Недавно учащиеся и педагоги музыкальной школы вернулись с очень престижного конкурса-фестиваля детского исполнительства «Орлята России», который проводился с 17 по 21 мая в легендарном лагере «Орленок». Они поделились своими впечатлениями от поездки и рассказали, с какими победами вернулись домой.

В этом году конкурсу-фестивалю исполнился 61 год - на протяжении стольких лет он открывал свои двери для талантливых детей со всей страны: из Московской, Владимирской, Тверской, Курской, Волгоградской, Брянской, Воронежской, Астраханской, Архангельской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областей, Краснодарского, Камчатского края, Адыгеи, Башкортостана, Татарстана.

Ежегодно оценивать юные таланты приглашается профессиональное жюри. В этот раз имена тех, кто вошел в его состав просто не могли не впечатлить: народный артист России, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Вячеслав Круглов, заслуженный артист России, декан факультета народных инструментов, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова Олег Шаров, профессор консерватории Краснодарского государственного университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры России Владимир Детков, заслуженный деятель искусств России, директор консерватории Краснодарского университета культуры и искусств, композитор, председатель Союза композиторов Кубани, лауреат премии им. Д.Д.Шостаковича Владимир Чернявский, заслуженный артист России, композитор, художественный руководитель трио «Меридиан» Николай Сметанин; заслуженный артист России, профессор консерватории Краснодарского университета культуры и искусств Иван Мякишев.

Неудивительно, что такое компетентное жюри очень внимательно и строго оценивало конкурсные программы. Выступление наших ребят в номинации «Классическая и эстрадная музыка» прошло на высоте и настолько понравилось оценивающим, что они были приглашены членами жюри на учебу в высшие музыкальные учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара.

По итогам конкурса учащиеся Заинской детской музыкальной школы показали отличные результаты: Константин Джалилов (баян), преподаватель Н. В. Гудошникова- Лауреат II степени, Марина Садилова (флейта), Эмиль Саляхов (саксофон), преподаватель Н. Н.Бурмистрова, концертмейстер И. С. Рыжова - Лауреаты I степени, эстрадный оркестр «Фестиваль», руководитель А. А.Шамов, иллюстратор В. В.Трошина - Гран-при конкурса «Орлята России».

Ирина Рыжова, преподаватель:

Сама поездка от начала и до конца стала для нас одним большим приключением. Особенно радостно было за детей: они сменили обстановку, пообщались с ребятами из других городов, получили массу впечатлений от поездки на море. К сожалению, мы не так часто выезжаем за пределы Татарстана и вот, когда выдалась такая возможность, безусловно, мы все были очень рады. Тем более, нам удалось стать свидетелями знаменательного события. Впервые за всю 53-летнюю историю существования Всероссийский детский центр «Орленок» посетил премьер-министр России Дмитрий. Медведев. Он прибыл в Краснодарский край на совещание по вопросам организации детского летнего отдыха и в рамках деловой поездки побывал на заключительном Гала-концерте победителей конкурса «Орлята России». Дмитрий Анатольевич поздравил конкурсантов с высокими достижениями и пожелал дальнейших творческих успехов.

Ребята провели в «Орленке» пять насыщенных, богатых событиями дней на черноморском побережье и привезли домой прекрасное настроение и массу незабываемых впечатлений.

Надежда Бурмистрова, преподаватель:

Лагерь «Орленок» можно сравнить с большим, очень красивым городом. Огромные корпуса для отдыхающих, спортивная площадка с хорошим оборудованием, специальные круглые беседки, для того чтобы дети могли собраться на вечерний костер, знаменитый орлятский круг. В день прибытия в лагерь наши ребята купили мяч, и все свободное время проводили играя в футбол, баскетбол. Дети с удовольствием танцевали под зажигательные ритмы музыкальных хитов на дискотеке, участвовали в экскурсионных программах. Эта поездка очень сдружила и сплотила их между собой.

Константин Джалилов:

Мы прибыли в «Орленок» в 8 часов утра, а в 14:30 мне уже нужно было выступать. Было непросто, но я рад, что сразу «отстрелялся» и оставшиеся дни мог спокойно отдыхать и наслаждаться необыкновенным морским климатом. Там очень красиво: море, горы, солнце.

Сам конкурс-фестиваль выдался интересным: было много достойных, сильных номеров. В последний вечер перед отъездом организаторы устроили для участников костер, мы пели песни под гитару, слушали легенды об «Орленке».

Марина Садилова:

Больше всего из этой поездки мне запомнилось море. Когда организаторы разрешили нам искупаться, мы очень обрадовались! Хотя даже дышать морским воздухом было приятно.

Фестиваль проходил в несколько дней, многие номера, которые удалось увидеть, понравились и запомнились. Мы подружились с ребятами из народного ансамбля, которые приехали в «Орленок» с самой Камчатки. Они, кстати, очень хорошо выступили, заняли 1 место.

Когда к нам приехал Дмитрий Анатольевич Медведев, он пожелал нам удачи и посоветовал не расстраиваться в случае проигрыша. Оказывается, в детстве он очень мечтал попасть в этот лагерь, но не мог, потому что был троечником. Возможно, конечно, что это была шутка, но ведь именно во время нашей поездки, его мечта сбылась, и он оказался в «Орленке».

Оркестр «Фестиваль» выражает глубокую благодарность директору завода «ТЕХНО» Мамонтову А. В. и родителям учащихся, оказавшим неоценимую финансовую и моральную поддержку в подготовке и участии во Всероссийском конкурсе-фестивале детского исполнительства «Орлята России».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: