Новости Заинска

Заинские КВН-щики вышли в финал

КВН по-прежнему собирает своих зрителей, которым как глоток свежего воздуха необходимы шутки, веселье и смех.

Дэнс мьюзикл Стайл

Команда КВН «Дэнс мьюзикл Стайл» образована в 2010 году на базе Заинского политехнического колледжа. Активно выступать в играх веселых и находчивых ребята стали в 2011 году, а вскоре зарекомендовали себя как самая музыкальная команда в Лиге КВН профтехобразования. В настоящий период в составе команды восемь человек: Николай Пукаев (капитан), Александр Кузьмин, Дмитрий Зотов, Вадим Серебряков, Сергей Акатьев, Ильдар Гибадуллин, Дмитрий Кондратьев.

- С годами состав команды не раз менялся, так как ребята заканчивали колледж и уходили. С первого курса с ними занимается режиссер Майя Нуждова. В актовом зале ребята проводят репетиции, а когда необходимо дополнительное время, занимаются и в выходные дни. Ребята очень музыкальны - красиво поют и великолепно танцуют, а также активно участвуют в художественной самодеятельности и спортивных мероприятиях. Несмотря на большую занятость, они отлично учатся и являются примером для остальных, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе колледжа Елена Горшинина.

Благодаря танцам - своей главной фишке - и другим творческим способностям, команда КВН «Дэнс мьюзикл Стайл» часто занимает призовые места. Двух баллов до первого места им не хватило на зональных КВН играх Лиги профтехобразования.

Лига КВН профтехобразования

Во Дворце культуры «Энергетик» прошли зональные КВН игры Лиги профтехобразования, в которых приняли участие шесть команд из городов: Заинск, Чистополь, Бавлы, Алексеевск, Бугульма.

Всем участникам предстояло ярко и оригинально представиться в конкурсе «Визитка», ответить на вопросы жюри при разминке, показать музыкальное и домашнее задание.

Команда нашего колледжа выступила азартно и со вкусом. Полностью ребята раскрылись в музыкальном и домашнем конкурсах, оригинальностью блеснули на разминке. Так, отвечая на вопрос, - какую песню лучше подарить уважаемому товарищу на 90-летие, они в короткое время переделали слова известной песни и в шуточной манере исполнили ее.

В целом встреча веселых и находчивых была наполнена добрыми шутками на различные темы.

Опрос на тему: «Какая шутка вам понравилась?»

Как известно, отношение к шуткам у взрослых и молодежи не всегда одинаковое. Чуть позже некоторые зрители рассказали о том, какие шутки вызвали у них наибольший восторг.

Алина, 15 лет:

- Мне очень понравилась шутка одной из команд на тему, как в Заинске подзывают кошек: «Заинск-кскскс…» Это надо было слышать!

Резеда, 36 лет:

- На вопрос: «Каким образом можно быстрее добраться до Универсиады?» мне понравились ответы двух команд. В первом случае: «Самый лучший вариант - это заинские маршрутки», я думаю, эту шутку поняли все, кто живет в Заинске. А во втором случае участник с кавказским акцентом произнес: «Покажите дорогу, я отвезу…» - было действительно смешно.

Кто поедет в Казань

Оценив творчество и шутки команд, члены жюри распределили места по количеству баллов. Первое место поделили бугульминские команды «Южный штат» и «Жара» набрав общее количество баллов - 14,8. Эти команды являются сильнейшими в Лиге КВН профтехобразования, так как в Бугульме игры КВН поставлены на серьезный уровень, и ребята занимаются на профессиональной основе. Приятно, что заинская команда в течение всей игры сидела у них на хвосте, а не хватило везения и она вышла на второе место, набрав 14,6 балла. Третье место заняла чистопольская команда, набрав 12,4 балла.
В апреле состоится финал игры КВН, куда приедут самые сильные команды, победители зонального этапа игр. Среди них будет и Заинская команда «Дэнс мьюзикл Стайл». В настоящее время ребята проводят репетиции, придумывают новые номера, чтобы заявить о себе.

- Держать себя в форме позволяет участие в городских играх КВН среди школьников, а также в зональных играх. Уже есть многочисленные победы, а хочется большего. Есть команды, которые хочется оставить позади. Постараемся заявить о себе в республике, - говорит капитан команды КВН Заинского политехнического колледжа «Дэнс мьюзикл Стайл» Николай Пукаев.

Поддерживаем это стремление к победе и желаем ребятам везения в финале.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: