Новости Заинска

Заинские хоккеисты сделали первый шаг к победе

«Ну что, победим их?» - двое мальчишек, сидя на скамейке в Ледовом дворце «Яшьлек», с волнением пристукивали по полу хоккейными клюшками. До первой игры турнира по хоккею с шайбой среди детских команд 2004 года рождения оставались считанные минуты. Двое мальчишек - это Самат Асадуллин и Ринат Давлетшин из казанского «Зиланта»....

«Ну что, победим их?» - двое мальчишек, сидя на скамейке в Ледовом дворце «Яшьлек», с волнением пристукивали по полу хоккейными клюшками. До первой игры турнира по хоккею с шайбой среди детских команд 2004 года рождения оставались считанные минуты.

Двое мальчишек - это Самат Асадуллин и Ринат Давлетшин из казанского «Зиланта». Обоим по девять лет, друзья с самого детства: именно игра в одной команде сплотила их, только вот поводом для занятий хоккеем стали разные обстоятельства. Самат грезил этой игрой, мечтал поскорее заняться быстрым, мужественным видом спорта. Ринат же, будучи еще маленьким ребенком, часто и подолгу болел: вот почему его мама решила отдать сына в секцию хоккея - за недюжинной закалкой. 19 августа, перед игрой с заинской командой «Яшьлек», они и сидели в холле нашего Ледового дворца, настраиваясь на игру. «Быстро, быстро сюда! Потом поболтаете!» - тренер «Зиланта» собирает команду, чтобы дать последние наставления перед матчем. Кто-то бросил шнуровать коньки, кто-то - разговоры с друзьями, но все послушно проследовали за тренером. В хоккее с дисциплиной все в порядке!

Реклама

В холле стали собираться родители игроков. «Мы с мужем и подумать не могли, что сын так увлечется хоккеем! Когда ему было пять лет, на новогодние праздники подарили ему коньки, всей семьей отправились в Ледовый дворец. Семен быстро встал на них, у него получалось, да так хорошо, как будто он до этого уже катался, и не один раз. Его заметил тренер, предложил походить в секцию хоккея. С тех пор сын и занимается этим видом спорта с огромным желанием, мечтает стать хоккеистом. Мы, родители, стараемся поддерживать все его начинания. Да, хоккей требует от него больших усилий, ведь в учебное время тренировки проходят каждый день. Если сравнить по времени, то школа и хоккей отнимают у Семена примерно равное его количество. Тем не менее, даже если тренировка стоит утром выходного дня, он с удовольствием идет на нее. Команда у наших ребят очень дружная, сплоченная, а мы, родители, стараемся поддерживать сыновей как на домашних матчах, так и на выездах: наш «Яшьлек» успел побывать в Мамадыше, Джалиле, недавно привез из Оренбурга кубок за третье место в турнире, посвященному Дню нефтяной и газовой промышленности», - говорит Светлана Красина, мама Семена - игрока заинской команды.

«В любой игре есть победа, а есть проигрыш», - именно этому золотому правилу учит Светлана Александровна своего сына. Похоже, в этом матче, узнать, что такое проигрыш, предстояло все же команде соперника. Не прошло и двух минут, как в воротах казанского «Зиланта» оказалось две шайбы Кирилла Прохорова и Семена Красина. Буквально через несколько мгновений Кирилл Клепиков добавил к ним еще одну! Счет шел, а казанцы могли похвастаться лишь одной шайбой, забитой в заинские ворота. «Яшьлек» стойко защищал их, результат - счет 13:1 в пользу команды из Заинска!

Одна из игр этой серии закончилась победой наших спортсменов. К моменту выхода этого номера в печать турнир уже завершится, и будут известны имена победителей. Надеемся, среди них прозвучит и название заинской команды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: