Новости Заинска

Заинские энергетики приняли участие в празднике "Золотая осень-2013"

24 августа энергетики города собрались в СОЦ «Ялта-Зай» на праздник, ставший для них уже традиционным. «Золотая осень - 2013» - уже давно не только эстафета и спортивные состязания, но и веселые игры, конкурсы, масса сюрпризов и приятных моментов, которые вызывали улыбку у гостей всех возрастов. Этапы размечены, веселая музыка для...

24 августа энергетики города собрались в СОЦ «Ялта-Зай» на праздник, ставший для них уже традиционным. «Золотая осень - 2013» - уже давно не только эстафета и спортивные состязания, но и веселые игры, конкурсы, масса сюрпризов и приятных моментов, которые вызывали улыбку у гостей всех возрастов.

Этапы размечены, веселая музыка для хорошего настроения подготовлена, команды уже собрались и, что называется, рвутся в бой. Многие из участников давно не новички в комбинированной эстафете, а стаж некоторых измеряется уже годами. Евгения Никитина и Любовь Санникова из команды ветеранов бегали за свои цеха еще будучи работниками станции, около 15 лет назад. «Мы помним, каким праздник был раньше: сначала на площади ДК «Энергетик», потом - в лагере «Горнист» (теперь - «Созвездие»), и вот уже несколько лет мы приезжаем сюда, в «Ялта-Зай». У нашей команды постоянный состав, а поддерживать физическую форму нам помогает посещение группы здоровья, которая работает в ДК «Энергетик». Без подготовки очень трудно было бы пробежать даже самый маленький этап! Конечно, «Золотая осень» - это не только спортивные соревнования, но и встреча с друзьями, знакомыми. Здесь собираются семьи, люди совершенно разных возрастов, и все, от мала до велика, и все весело и с пользой проводят время. В прошлом году шел проливной дождь, но даже это обстоятельство не заставило нас покинуть праздник: все потому, что мы - единый дружный коллектив!», - сказали женщины.

«Я приехала, чтобы поболеть за своих подруг. Они принимают участие в эстафете, представляют химцех и ЦТО. Это культурно-массовое мероприятие, ставшее традиционным, поднимает настроение всем, кто на нем присутствует! Еще бы: праздник проходит в месте, где очень чистый, свежий воздух, красивая природа. Если добавить ко всему этому спорт, веселые конкурсы - получится просто отличный отдых», - сказала Вера Фатеева.

После приветственных слов директора Заинской ГРЭС Сергея Токмачева был дан старт комбинированной эстафете. Главное соревнование праздника включало восемь этапов, один из которых участники должны были преодолеть на велосипеде, еще один - проплыть. Первой на финиш пришла команда цеха технического обслуживания, второй стала команда электроцеха, которая, кстати сказать, сделала действительно финишный рывок и за несколько этапов сумела переместиться с четвертой позиции на вторую, третье место завоевала команда КТЦ-1.

Не успели зрители поздравить призеров, как стартовали соревнования на байдарках. Рассекая речную гладь, спортсмены стремились принести победу именно своей команде. Лучше всех это удалось Сергею Бутакову из электроцеха, вторым стал Сергей Акатьев из КТЦ-2, третьим - Андрей Лемесов из цеха ГСНК.

Пока шли спортивные соревнования, к художнику Фазылу Шиапову выстроилась целая очередь: наверное, ни один десяток портретов-шаржей был нарисован им в это утро!

Реклама

Настоящее шоу началось, как только на сцене появились ГРЭСовские таланты, а именно - участники конкурса «Минута славы». Татьяна Давыдова, Ильшат Зарипов, Алексей Волков и команда ЦТО подняли настроение зрителям настолько, что те пустились в пляс и охотно подпевали исполнителям.

Одновременно с конкурсом «Лучший рыболов» началось развлекательное шоу «Веселый триатлон». Участники соревновались в заплыве на матрасах, толкании ядра и поедании булочек. Абсолютным лидером стал Шамиль Салимов из топливного цеха, чуть-чуть ему уступил Максим Яхин из КТЦ-2, третье место досталось Ильгизу Сулейманову из ЦТО.

В чем только не соревновались цеха этим утром! В ходьбе по наклонному шесту, ловле рыбы из садка, боям на бревне с мешками над водой, в беге в мешках по три человека, перетягивании каната. Сюрприз ждал их в групповой ходьбе: команды до последнего момента не знали, в чем заключается неожиданность. Оказалось, что им придется идти на…лыжах. Да-да, на больших деревянных лыжах всей командой. Лучше всех с этим заданием справился электроцех: слаженная, дружная команда быстро выбрала правильную тактику и преодолела дистанцию всего за 25 секунд. Призы за второе место оказались у команды ЦТО, за третье - у КТЦ-2.

Детям, приехавшим на праздник, тоже не приходилось скучать: они выясняли, кто будет лучшим в беге с коромыслами и ведрами, в беге с яйцом.

В обед подходил к концу не только праздник: хорошее, погожее утро сменялось хмурым, дождливым днем. «Как украли, погоду-то!», - смеялись энергетики, собираясь разъезжаться по домам. Да и какая разница, будет ливень или солнце снова выглянет из-за туч, если такое спортивное, веселое и по-домашнему уютное утро задало правильное настроение на весь день!

Фотогалерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: