Новости Заинска

Заинские дорожники готовятся к зиме

В Заинске полным ходом идет подготовка дорожного хозяйства к зиме. Готовиться дорожники к работе в зимний период начали еще с середины июля. Приказом по Заинскому управлению автодорог создана под руководством главного инженера постоянно действующая комиссия для своевременной оперативной организации работ и осуществления необходимого контроля над ходом выполнения намеченных мероприятий по...

В Заинске полным ходом идет подготовка дорожного хозяйства к зиме. Готовиться дорожники к работе в зимний период начали еще с середины июля.

Приказом по Заинскому управлению автодорог создана под руководством главного инженера постоянно действующая комиссия для своевременной оперативной организации работ и осуществления необходимого контроля над ходом выполнения намеченных мероприятий по подготовке к работе в зимний период. До начала зимы дорожники закончат ямочный ремонт на асфальтобетонном покрытий дорог, заливку швов и трещин на дорожном покрытии, приведут в работоспособное состояние системы дорожного водоотвода, элементов обстановки пути, искусственных сооружений

Реклама

- В этом году закупили и смонтировали сборный ангар из металлических ферм, который рассчитан для хранения 5000 тонн пескосоляной смеси, - говорит начальник Заинского УАД Ислам Амерханов. - В нем будет храниться 2000 тонн пескосоляной смеси и 250 тонн соли для приготовления соляной воды. Чтобы предотвратить ситуации на дорогах во время гололеда, уже заготовлено 1600 тонн песка, 700 тонн соли, 2 тысячи тонн реагентов. Сегодня продолжается ремонт дорожной техники, которая будет задействована при зимнем содержании автодорог.

Всего на зимнем содержании будет работать 35 единиц техники. Это 2 роторных снегоочистителя на базе «Урала» и «Беларуси», 4 автогрейдера, 4 комбинированные дорожные машины, 3 экскаватора и погрузчика, 2 трактора «К-700», 5 тракторов «МТЗ» с отвалом, 9 автомобилей «КамАЗ» с отвалом, 4 бульдозера, 2 водовоза для розлива соль-воды. Серьезных поломок техники, которая будет задействована в зимнем содержании автодорог, нет. Процент готовности техники невысокий из-за того, что техника пока работает на ремонтных работах дорог и площадок. С приближением зимы на них будут повешены отвалы, и они будут готовы для зимнего содержания автодорог.

Приказом по управлению каждая автодорога закреплена за мастером или прорабом. Маршруты движения определены. Как и в прошлые годы, большое внимание будет уделяться школьным маршрутам.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: