Новости Заинска

Заинск примет огонь Универсиады

Сегодня, 24 июня Огонь Универсиады, который прибудет из Елабуги, на своей территории примет Заинский муниципальный район. Встреча Огня состоится на границе Заинского муниципального района с Тукаевским районом. Транспортная колонна с факелоносцами проедет до парка отдыха им.Р.Ш. Фардиева. Колонна факелоносцев во главе с официальными лицами Заинского муниципального района, чемпионами международных, всероссийских...

Сегодня, 24 июня Огонь Универсиады, который прибудет из Елабуги, на своей территории примет Заинский муниципальный район.
Встреча Огня состоится на границе Заинского муниципального района с Тукаевским районом. Транспортная колонна с факелоносцами проедет до парка отдыха им.Р.Ш. Фардиева.
Колонна факелоносцев во главе с официальными лицами Заинского муниципального района, чемпионами международных, всероссийских и республиканских соревнований, спортсменами - победителями и призёрами соревнований различного уровня в количестве двадцати семи человек начнёт движение по улице Ефимова, мимо спортивно-оздоровительного центра, по мосту до кольца. Затем колонна продолжит движение мимо стадиона «Энергия», где будет проходить товарищеская встреча по футболу среди воспитанников спортивных школ, мимо детского сада «Дружная семейка» до светофора и повернет налево на улицу Нефтяников до МЦ «Космос». От МЦ «Космос» по улице Энергетиков продолжит движение до магазина «Камилла» по улице Лобачевского, мимо СОШ №3, спустится на улицу Ленина до магазина «Народная мебель», повернет налево до магазина «Камилла» по улице Крупская, мимо здания администрации, до магазина «Texnosoft», пробежит до ЦРБ, затем по улице Комсомольская до пересечения с улицей Рафикова. По улице Рафикова побежит до бульвара Победы и по бульвару до площади ДК «Энергетик».
На площади состоится торжественная часть передачи Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани - символа мира, дружбы, студенческой солидарности.
Выезд транспортной колонны с факелоносцами состоится на границе Заинского муниципального района с Нижнекамским районом (д. Именлибаш).
Напомним, что огонь Универсиады, зажженный в июле прошлого года в Париже, колыбели универсиадского движения, был отправлен в кругосветное путешествие. На старейшем паруснике «Седов» Огонь преодолел 45 тысяч морских миль, побывал в портах Европы, Африки, Америки, Азии. 25 января, в день всех студентов, Огонь Универсиады прибыл на территорию Российской Федерации. С этого времени студенты крупных молодежных центров передают друг другу Огонь Универсиады от вуза к вузу, от города к городу. Огонь посетил 29 крупнейших студенческих центров России, преодолел более 40 тысяч километров по России. 20 июня Огонь прибыл на территорию Республики Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: