Новости Заинска

Заиночка набрала 100 балов на ЕГЭ

При сдаче единого государственного экзамена по русскому языку она набрала 100 баллов, а по физике и математике еще ждет результатов. Каким образом ей удалось набрать рекордное количество баллов, как она готовилась к этому важному экзамену и какие строит жизненные планы на будущее? Об этом мы узнали у самой Алины. -...

При сдаче единого государственного экзамена по русскому языку она набрала 100 баллов, а по физике и математике еще ждет результатов. Каким образом ей удалось набрать рекордное количество баллов, как она готовилась к этому важному экзамену и какие строит жизненные планы на будущее? Об этом мы узнали у самой Алины.

- Хочется сказать огромное спасибо преподавателю русского языка и литературы Розе Ильгатовне Гостеновой, которая объясняла свой предмет доходчиво и понятно. Благодаря знаниям, которые она нам дала, мне удалось достичь высоких показателей в учебе и сдать единый государственный экзамен со 100 % результатом.

- Расскажи о том, сколько времени ты потратила и как готовилась к экзамену?

- Роза Ильгатовна предложила ученикам, по желанию, раз в неделю, посещать дополнительные уроки по предмету, который она преподает. Мне было очень интересно посещать ее уроки, узнала много нового. Конечно же, занималась и дома. Лето, а на прогулки с подругами времени совсем не было. В целом, я изучила всю школьную программу по русскому языку. Морально поддерживали родные - сестра и родители.

- Как чувствовала себя на самом экзамене?

- Волновалась. Но не скажу что слишком. Экзамен длился 3,5 часа, я досидела до последнего и лишь, потом сдала свой лист. В билетах были задачи по теоретической части и написание сочинения. В классе сидело три педагога, все было строго и дисциплинированно - запреты на сотовые телефоны, про то, чтобы принести с собой шпаргалки и речи не шло, да я этим методом и не пользовалась никогда.

- Какие планы на будущее?

- Хочу поступить в Казанский вуз, а дальше - студенческая жизнь.

Своими методами обучения поделилась с нашей газетой преподаватель русского языка и литературы школы №4 Роза Гостенова, стаж работы которой 23 года:

- Мы готовились по билетам, где в пунктах «а» - 30 вопросов, «в» - 8 вопросов и «с» - сочинение. Считается, что сочинение - это самый сложный пункт в билете, поэтому я сразу настраивала детей на то, что именно сочинения не стоит бояться, его очень легко писать, если знаешь правила. Это внушение им очень помогло при сдаче. В этом мой маленький секрет обучения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: