Новости Заинска

Заинец, служивший в воздушно-десантных войсках: "Никто, кроме нас" - девиз всей жизни!"

2 августа отмечается день рождения российских Воздушно-десантных войск. Ринат Давлетшин, отвечая на вопрос интервью «Что для Вас значит ВДВ?» процитировал слова известного человека, который служил в этих войсках: «…Это элитный мужской клуб, в который человек попадает однажды и остается на всю жизнь». Герой нашего материала с гордостью вспоминает: мечтал срочную...

2 августа отмечается день рождения российских Воздушно-десантных войск. Ринат Давлетшин, отвечая на вопрос интервью «Что для Вас значит ВДВ?» процитировал слова известного человека, который служил в этих войсках: «…Это элитный мужской клуб, в который человек попадает однажды и остается на всю жизнь». Герой нашего материала с гордостью вспоминает: мечтал срочную службу проходить в «десанте».

Ринат был наслышан о том, что воздушно-десантные войска - элита российской армии и хотел во что бы то ни стало попасть в них. Готовиться к службе начал заранее: стал заниматься в частной школе каратэ, записался в аэроклуб. Именно там, в аэроклубе, он первый раз прыгнул с парашютом.

- Первый прыжок был прыжком в неизвестность и вместе с этим очень важным моментом в моей жизни: каждый мужчина должен преодолеть свой страх, что я и сделал. Когда начинаешь чувствовать землю под ногами, наступает непередаваемое чувство эйфории, которое не описать словами! Это смогут понять лишь те, кто прыгал с парашютом, - вспоминает Ринат Гаязович.

Нормой для тех, кто посещает аэроклуб, было три прыжка, но инструктор предложил Ринату остаться, съездить на сборы. Так у Рината Давлетшина прыжков набралось в три раза больше - девять.

Мечта молодого человека сбылась: с 1981 по 1983 года он служил в ВДВ в составе ограниченного контингента войск в ДРА.

Реклама

- Помню, что каждую ночь, ложась спать, я закрывал глаза и представлял, фантазировал, как вернусь домой. Вот я в родном городе, прихожу в самый его центр… И моментально засыпал на этом месте, - смеется Ринат Гаязович. - В памяти больше хороших моментов, чем плохих. Армия многому нас научила, стала отличной школой жизни.

В этом году на День Победы Ринат Давлетшин участвовал в праздничном параде в Казани. Этот день стал для него знаковым еще по одной причине: спустя 31 год, он встретился с теми, с кем служил в одном батальоне.

- Мы узнали друг друга практически сразу. Постарели, конечно, но лица все те же! Здорово, что есть Интернет: у нас есть своя группа в социальной сети, куда входят даже комбат, офицеры и ротные. Мы постоянно общаемся, переписываемся. Именно там договорились о предстоящей, 9 мая, встрече, - делится Ринат Давлетшин.

Он объясняет мне, а я чувствую, как Рината Гаязовича переполняет гордость: «Никто, кроме нас» - так звучит девиз тех, кто служил в ВДВ. Это жизненное кредо, не дающее оставаться в стороне, проявлять равнодушие, пройти мимо того, кому нужна помощь. «Никто, кроме нас» - правило на всю жизнь».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: