Новости Заинска

Юная художница из Заинска: "...Первая картина – самая любимая"

Дома у 13-летней Вики Пущаевой картины повсюду: на стенах - те, что уже в рамках, на полу ждут своего часа остальные - те, что будут подарены близким или недавно написанные. Вика пришла на одно из занятий в изостудию молодежного центра Заинска-2 за компанию с подружкой, чтобы просто посмотреть, как на...

Дома у 13-летней Вики Пущаевой картины повсюду: на стенах - те, что уже в рамках, на полу ждут своего часа остальные - те, что будут подарены близким или недавно написанные. Вика пришла на одно из занятий в изостудию молодежного центра Заинска-2 за компанию с подружкой, чтобы просто посмотреть, как на холсте появляется будущая картина. Пришла, а на следующий день уже спешила в магазин за красками: захотелось попробовать самой.

- Самая любимая картина? Конечно же, первая! Тогда я нарисовала летний экзотический пейзаж - пальму, кораблик, солнце, море… на нее ушло всего два дня. Сейчас, спустя полтора года после первого занятия, я убедилась: больше всего мне нравится рисовать маслом, наносить слои… Процесс захватывает! - улыбается Вика.

Девочки в изостудии очень сдружились, и на занятиях стараются рисовать что-нибудь одинаковое, чтобы, если у одной из них что-то не получилось, другие смогли помочь. Да и со стороны виднее, когда глаз не «замылен», - где деталь картины получилась криво, где нужно поправить.

Вдохновение юные художницы ищут в журнале: выбирают на его страницах то, что понравится больше всего, и переносят на холст. Когда тепло, ученики изостудии выходят на Школьную гору и рисуют неповторимые заинские пейзажи.

Реклама

- Бывает такое, что ничего не получается днями и неделями - в таком случае лучше вернуться к картине попозже. Иногда же наоборот, рисуешь за считанные дни: вот оно, вдохновение, - делится девочка.

Вика признается: больше всего ей нравится рисовать цветы. Это интереснее всего, потому что можно поиграть с цветами, оттенками и переходами. С улыбкой вспоминает, как чуть не бросила рисование: было время, когда совсем перестала ходить на занятия, не было желания. Подействовали уговоры двоюродной сестры и родных: если есть способности, не стоит так просто забрасывать дело! Вика вернулась в изостудию.

Ежедневные занятия по три часа, подсказки и советы преподавателя Люции Минифаритовны Беляевой, любимые друзья за соседними мольбертами… Вика рада признаться, что нашла в рисовании полюбившееся хобби, возможность перенести на холст то, что радует глаз, чтобы это смогли увидеть другие.

На мой вопрос, что она пожелала бы тем, кто только начинает заниматься, девочка говорит: «Самое главное - это терпение и усидчивость! Ходите на занятия постоянно - не пропускайте, не ленитесь. Только так можно познать изобразительное искусство».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: