Новости Заинска

Вышли в поле комбайнеры

Вышли в поле комбайнеры подразделения «Ялкын» агрофирмы «Зай» вдоль деревни Карманово. Встал за штурвал «Мега-360» и Марат Мухаметдинов уроженец д. Бура-Кирта. - В этом году солнечная погода особенно радует, точно также, как и высокая урожайность. Такими темпами, к середине августа закончим уборку, - говорит он. Погода играет решающую роль. С...

Вышли в поле комбайнеры подразделения «Ялкын» агрофирмы «Зай» вдоль деревни Карманово. Встал за штурвал «Мега-360» и Марат Мухаметдинов уроженец д. Бура-Кирта.
- В этом году солнечная погода особенно радует, точно также, как и высокая урожайность. Такими темпами, к середине августа закончим уборку, - говорит он.
Погода играет решающую роль. С самого утра выезжать в поле не рекомендуется, так как стебли после росы еще сырые, они должны подсохнуть, проветриться, чтобы ножи комбайна срезали их легко.
В ожидании, пока на поле подсохнет, комбайнеры проверяют уровень масла, давление в колесах. К всеобщей радости, в этом году техника работает исправно.
Урожай ячменя в текущем году более чем высокий. Так, с одного поля удалось собрать 49 ц/га. В этом сезоне руководство поставило задачу собрать 14 тыс. тонн урожая на 1 комбайн. Марат Мухаметдинов на сегодняшний день на своем комбайне уже собрал 5 тыс.тонн. Рядом с ним у штурвала стоит сын Рустам, в свои школьные годы он уже думает о будущем, перенимая многолетний опыт отца, слушая его советы.
В целом, по оперативной информации управления сельского хозяйства с общей площади убрано 17,4 процента урожая. Обмолочено 6795 га, намолочено 17 802 т. Средняя урожайность - 26,2 ц/га.
Ведется заготовка кормов: 56 600 т - сенажа, 12 300 т - сена, 989 т - соломы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: