Новости Заинска

Восемь лет колонии может получить несовершеннолетний заинец, ударивший другого ножом из-за сигарет

Ранее мы уже писали о том, как несовершеннолетний ударил ножом молодого человека в магазине за то, что он якобы долго выбирал товар. В настоящее время задержанный находится под подпиской о не выезде. На него заведено уголовное дело по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни...

Ранее мы уже писали о том, как несовершеннолетний ударил ножом молодого человека в магазине за то, что он якобы долго выбирал товар.

В настоящее время задержанный находится под подпиской о не выезде. На него заведено уголовное дело по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека». Если суд признает вину подсудимого, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Ведутся следственные мероприятия. По результатам обследования, в момент преступления он находился под воздействием алкогольных напитков.

Несмотря на то, что в подобных правонарушениях ранее он замечен не был, однако только в этом году два раза попадался сотрудникам правоохранительных органов в состоянии алкогольного опьянения в запрещенное «Законом 71» время. Его родителям приходилось краснеть за нерадивого сынка и на комиссиях по делам несовершеннолетних, однако он отделывался небольшими штрафами, а на учет его так и не поставили. За плохое поведение его готовили к отчислению в Заинском учебном учреждении. Таким образом, в свои 17 лет, он находился на иждивении родителей, особо не планируя свою дальнейшую судьбу.

Важно отметить, что воспитывается он в добропорядочной семье. Родители, хоть и любят своего сына, ничем не могут его оправдать. На этот раз он совершил роковое преступление.

В заключении хочется найти ответ на вопрос «Купил ли несовершеннолетний сигарет?» ради которых он пошел на тяжкое преступление. В этом году, в ходе проведенных рейдов сотрудниками ПДН составлены протоколы на продавцов за 9 фактов продажи ими алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним подросткам. Продавцы понесли наказание в виде административного штрафа - 30 000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: