Новости Заинска

Вместо штрафа - игрушка

В рамках Всероссийской акции «Автокресла - детям!», которая проходит с 3 ноября по 16 декабря, на улицах города проводятся рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения при перевозке детей. Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств....

В рамках Всероссийской акции «Автокресла - детям!», которая проходит с 3 ноября по 16 декабря, на улицах города проводятся рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения при перевозке детей. Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств. На задних сиденьях можно использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности автомобиля. Это может быть специальная подушка или дополнительное сиденье, позволяющее закрепить ремень через плечо и грудную клетку ребенка, без соскальзывания на шею.
Совместный рейд сотрудников ОГИБДД, Фонда безопасности движения, управления по делам молодежи, средств массовой информации прошел на автодороге напротив Ледового дворца. Среди 7 остановленных автомашин маленькие пассажиры были пристегнуты или сидели в автокреслах лишь в 3 случаях, в остальных нерадивые водители - родители пренебрегли правилами безопасности своих детей. Штрафовать в этот раз нарушителей инспектора ДПС Азгар Галимов и Юрий Константинов не стали, а еще раз напомнили о правилах перевозки детей в автомобиле, а волонтер Екатерина Агакеримова, специалисты УДМ Людмила Жирикова, Вера Полевова вручили азбуку о правилах дорожного движения от ФБДД, игрушку, стикер и памятку о ПДД. Как известно, отсутствие детских кресел, специальных удерживающих устройств в салоне автомобиля по ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ наказывается штрафом в размере 500 рублей. Получается, что пожалевший денег на покупку специального детского кресла родитель оценивает жизнь своего ребенка в такую небольшую сумму. Вместо того, чтобы купить ребенку дорогостоящую игрушку, приобретите для него автокресло, зато в дороге у вас душа за него будет спокойна. Ведь автокресло снижает детскую смертность на 54, травматизм - на 76, риск получения серьезных травм на 92 процента.
Для сведения: с начала текущего года в городе и районе зафиксировано 581 нарушение, связанное с перевозкой детей в автомобиле без специальных удерживающих устройств.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: