Новости Заинска

Вечер башкирской поэзии

Провожая Год национальных культур, в центральной библиотеке организовали вечер башкирской поэзии. На заинской земле проживают люди 27 национальностей, из которых 80 башкир, живущие в дружбе и согласии с остальными народами. Вечер поэзии собрал истинных ценителей башкирской культуры. С приветственными словами выступили: руководитель аппарата Совета Клара Габидуллина, руководитель республиканского съезда башкир...

Реклама

Провожая Год национальных культур, в центральной библиотеке организовали вечер башкирской поэзии.
На заинской земле проживают люди 27 национальностей, из которых 80 башкир, живущие в дружбе и согласии с остальными народами.
Вечер поэзии собрал истинных ценителей башкирской культуры. С приветственными словами выступили: руководитель аппарата Совета Клара Габидуллина, руководитель республиканского съезда башкир Гали Хасанов, поэтесса Фирдаус Баширова и другие. Порадовали собравшихся заинский ансамбль «Мирас», гости из Нижнекамска - ансамбль «Саз-Урал».
Вечер прошел в атмосфере дружбы народов. Здесь можно было ознакомиться с тонкостями традиций, культуры, кухни башкирского народа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: