Новости Заинска

В Заинской ЦРБ прошли учения

Тяжело в учении. В ЦРБ отработали механизм поведения в случае возникновения пожара. Сотрудники ОНД совместно с заинскими представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели учения в центральной районной больнице. Тренировка включала в себя отработку плана эвакуации людей в случае возникновения пожара. Для этого была задействована речевая система оповещения людей. Специалисты отмечают,...

Тяжело в учении. В ЦРБ отработали механизм поведения в случае возникновения пожара.

Сотрудники ОНД совместно с заинскими представителями Всероссийского добровольного пожарного общества провели учения в центральной районной больнице. Тренировка включала в себя отработку плана эвакуации людей в случае возникновения пожара. Для этого была задействована речевая система оповещения людей. Специалисты отмечают, что обслуживающий персонал больницы оперативно отреагировал на сигнал тревоги и организовал эвакуацию людей из здания. По окончании мероприятия сотрудники ОНД рассказали врачам и медперсоналу о тонкостях поведения в случае возникновения пожара.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Айдар Хабибуллин отмечает, что эти мероприятия преследуют одновременно две цели - это проверка работоспособности систем противопожарной защиты объекта и непосредственное применение на практике знаний о мерах пожарной безопасности.

Реклама

- В случае возникновения пожара в первую очередь необходимо организовать эвакуацию людей, при этом действовать по возможности быстро и правильно, грамотно использовать имеющиеся эвакуационные выходы, - отмечает специалист. - На плечи персонала больницы при пожаре возлагается ответственность за жизнь и здоровье находящихся в здании людей.

Кстати, подобные тренировки пройдут на всех заинских объектах социального назначения с круглосуточным пребыванием людей.

- К сожалению, в подавляющем большинстве случаев пожары возникают по вине самих людей, - говорит Айдар Хабибуллин. Как пример он приводит случай, произошедший 21 марта этого года в Республике Чувашия. Там, в спальном помещении дома-интерната для престарелых и инвалидов произошел пожар, в результате которого два человека получили ожоги. Причина возникновения огня - неосторожное курение одного из пациентов. Аналогичный случай произошел 23 марта в палате хирургического отделения Камбарской районной больницы, в Республике Удмуртия. Причина пожара все та же, при этом пострадал от огня сам курильщик.

- Простая осторожность в этом вопросе поможет не допустить возникновение пожара, спасти жизнь и здоровье людей, говорит Айдар Хабибуллин.

Фото: 360tv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: