Новости Заинска

В заинской школе начал работать трудовой лагерь

Наряду с пришкольными лагерями при школах в каникулы работают трудовые отряды. В течение июня при Заинской общеобразовательной школе №1 под руководством учителей-предметников Т.Арифулиной , З.Габрахмановой и Н.Галикеева 17 учащихся из 5-8 классов работают в трудовом отряде "Пчелка". Свою работу школьники вели под девизом: «Хоть пчёлка и не велика, но велики...

Наряду с пришкольными лагерями при школах в каникулы работают трудовые отряды. В течение июня при Заинской общеобразовательной школе №1 под руководством учителей-предметников Т.Арифулиной , З.Габрахмановой и Н.Галикеева 17 учащихся из 5-8 классов работают в трудовом отряде "Пчелка". Свою работу школьники вели под девизом: «Хоть пчёлка и не велика, но велики её дела!». В первую очередь они посетили ветеранов педагогического труда, проживающих в Заинске-2: А.Окутину, Т.Архипову, А.Пудову, П.Майорову.

Ребята очищали от сухой травы и бытового мусора придворовые территории, пропалывали и поливали грядки, чинили дворовые постройки и просто общались с людьми, которые всю свою жизнь посвятили обучению и воспитанию детей. Пенсионеры благодарили ребят и школу за оказанную помощь, за то, что не забывают ветеранов.

Реклама

Затем «пчелки» принимали участие в благоустройстве пришкольной территории, следили за порядком в школе, участвовали в экологических акциях «Россия без табака!», «Зеленые берега и чистые пляжи Заинского водохранилища» в рамках школьного экологического проекта «Зеленый берег».

Лето в трудовом отряде - это не только общественно-полезный труд, но и возможность общения с друзьями, веселое и интересное времяпрепровождение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: