Новости Заинска

В Заинском районе прошли выпускные вечера

25 июня в школах города и сел прошли выпускные вечера. Со школой простились 240 одиннадцатиклассников. Во всех общеобразовательных учреждениях города прошли торжественные церемонии вручения аттестатов о среднем (полном) общем образовании. Официальную часть сменили творческие выступления выпускников, прощальные песни и стихи, слова благодарности учителям и родителям. Главный звездный бал по сложившейся...

25 июня в школах города и сел прошли выпускные вечера. Со школой простились 240 одиннадцатиклассников. Во всех общеобразовательных учреждениях города прошли торжественные церемонии вручения аттестатов о среднем (полном) общем образовании. Официальную часть сменили творческие выступления выпускников, прощальные песни и стихи, слова благодарности учителям и родителям.
Главный звездный бал по сложившейся традиции состоялся на площади ДК «Энергетик». Начался праздник с песни «Последний звонок» на татарском языке, исполненной выпусниками татарской гимназии. Затем ребят, их родителей и друзей приветствовали директора школ. Красиво смотрелся вальс учителей и выпусников.

По случаю окончания средней школы виновников торжества поздравила глава муниципального района Татьяна Воропаева.

-Дорогие выпусники, спасибо за ваш труд - прилежную учебу, победы на республиканских олимпиадах. Надеюсь, каждый из вас найдет достойное место в жизни. Будьте успешными, инициативными, смелыми!

Также пожелала выпускникам успешного начала взрослой жизни и попросила не забывать свою малую родину начальник управления образования Гульчачак Галимова.

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, восторги одноклассников на выпускном вечере прозвучали в адрес золотых и серебряных медалистов. Среди отличившихся прилежной учебой 25 выпускников школ получили золото, 7- серебро. Родители медалистов были удостоены Благодарственных писем главы района.

Что ждет их впереди? Какие просторы открывает перед ними жизнь? Какие новые эмоции им предстоит испытать? Будут ли они скучать по Заинску? Об этом мы интересуемся у самих выпусников?

Ринат Ибрагимов, победитель олимпиад, медалист, школа №2:

- Несмотря на немного грустный повод (все-таки расставание с друзьями, с которыми просидел за партой 11 лет, с прогулянными уроками, с дневниками, с классным руководителем, прощание со школой), выпускной бал - это настоящий праздник. Передо мной сегодня стоит непростая задача по выбору вуза. Предпочтение хочу отдать престижным московским вузам, таким, как высшая школа экономики и МГУ. ЕГЭ сдал хорошо. Все мои одноклассники, их 24 человек разъедутся по разным городам. По Заинску, родной школе, учителям буду скучать.

Ралина Кукевич, школа №6:

- Мечтаю поступить в пединститут престижного КФУ. Свою малую родину буду помнить всегда.

Шамиль Исрафилов, медалист, школа 2:

-Выпускной бал - это выход в новую, «взрослую» жизнь, это определенный рубеж, это, по сути, праздник окончания детства. Планирую подавать документы в политехнический университет и государственный университет города Санкт- Петербург. Спасибо родителям, учителям за поддержку в течении учебы в школе.

Айгуль Саматова, татарская гимназия:

-Мечтаю поступить в КФУ на экономиста..Это решение приняла в старших классах. Надеюсь все у меня получится.

Миляуша Юнусова, школа №5:

-Сегодня прощаются со школой вместе со мной еще 10 одноклассников. Каждый уже определился с будущей профессией. Сама планирую поступить в Альметьевский нефтяной институт и в дальнейшем заняться карьерой в нефтяной отрасли

По традиции выпускные вечера закончились встречей рассвета, которая знаменует начало новой жизни в новом гражданском состоянии.

Пройдут годы. Никто не знает, как сложится дальнейшая жизнь сегодняшних выпускников. Но хочется верить, что каждый из них сохранит в сердце теплые воспоминания о своих школьных друзьях, строгих учителях и, конечно же, о вечере, который стал вечером прощания с детством.

фотогалерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: