Новости Заинска

В Заинском районе продолжается строительство домов для участковых

Первые дома для сельских участковых, совмещенные с опорным пунктом полиции, в Заинском районе будут сданы в середине июня. Сегодня их активное строительство идет в селах Светлое Озеро и Бухарай. С прошлого года в Республике Татарстан реализуется ведомственная программа по обеспечению сельских участковых уполномоченных полиции служебным жильем, в рамках которой запланировано...

Первые дома для сельских участковых, совмещенные с опорным пунктом полиции, в Заинском районе будут сданы в середине июня. Сегодня их активное строительство идет в селах Светлое Озеро и Бухарай.

С прошлого года в Республике Татарстан реализуется ведомственная программа по обеспечению сельских участковых уполномоченных полиции служебным жильем, в рамках которой запланировано возведение 82 типовых домов в 39 муниципальных районах. Теперь далеко бегать на работу сельским «анискиным» не придется - опорный пункт полиции и благоустроенная трехкомнатная квартира будут находиться в одном здании.

В Бухарае дом возводится для капитана, участкового уполномоченного полиции с 17-летним стажем работы в органах внутренних дел Ленара Набиуллина. Он следит за порядком в 11 населенных пунктах, где проживают 2287 человек. Нагрузка на участкового большая, к тому же его обслуживаемый участок находится в отдалении от райцентра. В Светлом Озере летом новоселье справит майор, старший участковый уполномоченной полиции с 10-летним стажем работы Виталий Архипов. За ним закреплено 9 сел.

Реклама

- Достойные и перспективные сотрудники, - сказал о них заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Сергей Санников. - У ребят хорошие показатели в работе, служат высокопрофессионально.

Если в Бухарае уже устанавливают кровлю административно-жилого комплекса, то в Светлом Озере поднимают стены из облицовочного кирпича и газобетона. Строительная бригада в шесть человек трудится по будням. Дом займет площадь 9x13 метров. Служебное жилье - это три комнаты и кухня-столовая. В полицейский офис предусмотрен отдельный вход. По словам Сергея Санникова, на строительство каждого дома участкового из местного и федерального бюджета выделено по 2 млн рублей. Подрядчик работ - ООО «Эверест».

- Основными целями реализации этой программы являются создание комфортных условий для работы сельских участковых уполномоченных полиции, возможность их проживания непосредственно на обслуживаемых административных участках, обеспечение в условиях прошедшей оптимизации штатной численности сотрудников полиции, присутствие представителей власти в каждом отдаленном населенном пункте, их круглосуточная доступность для населения, - отметил Сергей Санников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: