Новости Заинска

В Заинском районе начался ремонт автомобильных дорог

Каждую весну мы сталкиваемся с тем, что вместе со снегом с дорог сходит часть асфальта, и на поверхности образуются ямки. Некоторые из них уже имеют «долгую жизнь» - каждый год их латают, а на следующий, они вновь тут как тут. По автодороге Набережные Челны-Заинск-Альметьевск круглый год движется огромный поток автотранспорта,...

Каждую весну мы сталкиваемся с тем, что вместе со снегом с дорог сходит часть асфальта, и на поверхности образуются ямки. Некоторые из них уже имеют «долгую жизнь» - каждый год их латают, а на следующий, они вновь тут как тут.

По автодороге Набережные Челны-Заинск-Альметьевск круглый год движется огромный поток автотранспорта, что приводит к ее быстрому износу. Ямы на такой дороге могут привести к серьезным автотранспортным происшествиям.

Именно здесь ведет работу заинское управление автомобильный дорог «Татнефтедор».

- После зимы, после таяния снега и льда на дорогах действительно происходит отслоение асфальта. Это неизбежно, когда дорожное покрытие эксплуатируется более 15 лет. Поэтому такие дороги всегда вызывают весной массу нареканий у водителей. Мы это понимаем. И делаем все возможное для устранения ям. - говорит бригадир участка Рафаэль Илалов.

Реклама

В этом году зима была теплой и переменчивой, рано потеплело и дорожники приступили к ямочному ремонту на Сармановской дороге уже 27 февраля.

Работники УАД используют для подсыпки ям гравий и сами изготавливают асфальт на специальном передвижном оборудовании.

На объекте задействована бригада из семи человек, пять единиц техники. С раннего утра и до позднего вечера дорожники чинят ямы и колдобины. Передвижной мини-завод изготавливает за рабочий день 2,5 - 3 тонны асфальта.

- Радует, что водители не мешают нашей работе. Относятся с пониманием. На дорогах уже нет снега, грязи, они пригодны для ямочного ремонта, поэтому мы успеваем выполнить назначенную норму. - говорит Марсель Зарипов, который облагораживает Заинские дороги уже 4 года.

В бригаде собрались мужчины разных возрастов и опыта. За 15 лет проблемы дорог узнал и Валерий Александров, он настоящий мастер своего дела. Нашел себя в этой отрасли и тракторист Руслан Ахметзянов. Все они ответственные и объедены общей целью и работой, от качества которой порой зависит жизнь участников дорожного движения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: