Новости Заинска

В Заинском районе есть вакансии - хорошо это или плохо?

«В Заинском районе уровень безработицы составляет 1,6 процента и в ближайшее время ожидается его рост. В связи с предстоящим сокращением на заводе «Мефро уилз Руссиа» 208 человек, из которых лишь 40 человек достигли пенсионного возраста, остальные специалисты встанут на учет по безработице. Между тем на предприятиях района есть вакансии, требуются...

«В Заинском районе уровень безработицы составляет 1,6 процента и в ближайшее время ожидается его рост. В связи с предстоящим сокращением на заводе «Мефро уилз Руссиа» 208 человек, из которых лишь 40 человек достигли пенсионного возраста, остальные специалисты встанут на учет по безработице. Между тем на предприятиях района есть вакансии, требуются специалисты различной отрасли, я вижу подобные объявления в газете…» - сказал руководитель исполнительного комитета Заинского муниципального района Айрат Бариев на семинаре по теме «Работодатель. Его права и обязанности», который прошел в малом зале администрации для руководителей предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей.

Нестабильной назвал ситуацию на рынке труда директор центра занятости населения Александр Тулынин.

- В настоящее время на учете по безработице зарегистрировано 467 человек, из них лишь 17 процентов имеют низкий образовательный уровень. В списке безработных находятся: сварщики, электросварщики, слесари-ремонтники, станочники, техники, трактористы, транспортировщики, фрезеровщики, штукатуры, электрики, электромеханики, электромонтеры, экономисты. Все они хорошие специалисты, которые могут стать отличными работниками, - говорит он.

По его словам, необходимо усилить взаимодействие центра занятости с заинскими предприятиями, организациями и учреждениями. Вторые не всегда подают списки вакантных мест.

- Просим вас принимать более активное участие в нашем сотрудничестве, тем самым, исполняя требования закона о занятости в части закрепления за работодателями «…содействия в обеспечении занятости населения» в целях стабилизации рынка труда нашего района, - обратился он к присутствующим в заключении своего выступления.

Свежей информацией, изменениями в законах по своей линии поделились начальник налоговой службы Людмила Зуйкова, начальник управления пенсионного фонда Зания Юсупова, руководитель отдела статистики Гульфия Миронова, начальник фонда социального страхования Танзиля Халимова.

Об итогах, проведенных выездных встречах с сельскими жителями рассказал городской прокурор Ринат Каримов. Особый акцент он сделал на деятельности заинских агрофирм.

- Когда агрофирмы начнут выплачивать долги по заработной плате? С таким вопросом ко мне обращаются сельчане, а заявление писать на недобросовестных работодателей боятся. Отсутствие заявлений еще ни о чем не говорит, ведь сигналы продолжают поступать. В отчетах некоторые агрофирмы подают недостоверные сведения по отсутствию задолженностей по заработной плате, что не снимает с них ответственности перед своими работниками. Мы будем контролировать эту ситуацию, принимать меры, чтобы начались выплаты, - сказал он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: