Новости Заинска

В заинском охотхозяйстве гостили пираты

Довольно странно было увидеть несколько маленьких пиратов, сидящих на скамейках около центра социального обслуживания населения «Радость». В тельняшках и с повязками на голове, с игрушечными пистолетами и мечами они ждали отправления автобуса: дети отправлялись на пиратскую вечеринку. И не куда-нибудь, а в Карамалинское охотхозяйство, хозяин которого, Риф Ахметянов, ежегодно принимает...

Довольно странно было увидеть несколько маленьких пиратов, сидящих на скамейках около центра социального обслуживания населения «Радость». В тельняшках и с повязками на голове, с игрушечными пистолетами и мечами они ждали отправления автобуса: дети отправлялись на пиратскую вечеринку. И не куда-нибудь, а в Карамалинское охотхозяйство, хозяин которого, Риф Ахметянов, ежегодно принимает гостей в лице детишек с ограниченными возможностями здоровья.

35 семей удобно разместились около импровизированной сцены, на которой развернулось целое представление: дети вместе с пиратами проходили интересные конкурсы, участвовали в играх, искали сундук с сокровищами.

- Как хорошо провести время с ребенком на природе, особенно летом! Развеяться, посмотреть разных животных, отдохнуть. Мальчишки согласились на это маленькое приключение охотно: я им рассказывала, что здесь есть озеро, очень красивая природа, - поделилась Екатерина, мама Кирилла и Левы.

Реклама

- Элина очень ждала поездки в охотхозяйство, с самого утра в отличном настроении ждала, когда отправимся сюда. Это ведь целое событие в жизни в ребенка. Чем больше событий, эмоций в его жизни - тем быстрее он поправится, - сказала Наталья.

Лариса и маленькая Надя приезжают в охотхозяйство второй год подряд. Девочка с улыбкой вспоминает: в прошлом году она была избрана Королевой вечеринки! На этот раз готовиться к празднику начали заранее: продумали костюм пиратки.

- Раньше дочка часто задавала мне вопрос: «Почему только я болею? Ведь все другие дети здоровы!». Сначала мы комплексовали, старались как можно меньше посещать подобные массовые мероприятия. Потом я поняла: мне нужно принять сложившуюся ситуацию, показать Наде, что она не одинока. Она увидела, что есть дети, как она, что их много. Они стали общаться, сдружились. И нам, родителям, полезно побывать здесь, на этом празднике: мы можем поговорить, обсудить проблемы, дела. Полезно сменить обстановку, подышать свежим воздухом, поиграть с детьми. Наде здесь очень нравится, - сказала Лариса.

Риф Ахметянов, считающий, что природотерапия действительно приблизит деток с ограниченными возможностями к улучшениям в здоровье, с помощью специалистов ЦСОН «Радость» устроил не только представление для них, но и подготовил праздничный стол. Кроме этого детей ждала встреча с животными - обитателями охотхозяйства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: