Новости Заинска

В заинском ледовом дворце прошло открытие хоккейного турнира памяти Р.Ш.Фардиева (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

7 ноября на арене ледового дворца «Яшьлек» состоялось открытие хоккейного турнира, посвященного памяти Р.Ш.Фардиева. Для участия в ежегодных соревнованиях юные хоккеисты 2005 года рождения съехались со всей республики: среди команд были Заинск, Менделеевск, Мензелинск, Актаныш, Агрыз, Набережные Челны. К открытию турнира несколько игр уже прошли, впереди - еще два соревновательных...

7 ноября на арене ледового дворца «Яшьлек» состоялось открытие хоккейного турнира, посвященного памяти Р.Ш.Фардиева. Для участия в ежегодных соревнованиях юные хоккеисты 2005 года рождения съехались со всей республики: среди команд были Заинск, Менделеевск, Мензелинск, Актаныш, Агрыз, Набережные Челны.

К открытию турнира несколько игр уже прошли, впереди - еще два соревновательных дня. Поприветствовать участников соревнований на ледовую арену вышел руководитель исполнительного комитета Разиф Каримов.

- Успеха вам, ребята! Хорошей игры без травм и главное - не терять интереса к спорту!, - сказал он.

На лед вышли команды, чтобы почтить минутой молчания память о Ринате Фардиеве. Не сговариваясь, мальчишки сняли свои шлемы: он не глядели на тренеров и гостей, убравших головные уборы, просто прочувствовали этот момент, пропустили через себя.

- Этот турнир, проводящийся ежегодно - большая гордость для нас: папу помнят, ценят, уважают его труд. Приятно это чувствовать и осознавать, - поделилась дочь Рината Шаеховича Ильсия, которая посетила турнир в качестве гостя.

Рядом с ней - ее дочь Камиля и племянник Азамат: «Сестра, к сожалению, не смогла приехать на соревнования», - объяснила она. Женщина задумчиво вглядывалась в трибуны.

- Как-то мало зрителей, правда?

Реклама

- Наверное, это потому, что сегодня рабочий день - не все родители смогли прийти или приехать поболеть за детей…

- Да, я все понимаю, - улыбнулась она, - Папа всегда переживал, что народу мало. На Сабантуе, на городских концертах - ему хотелось, чтобы артисты чувствовали поддержку зрителя, и чтобы, в свою очередь, как можно больше зрителей увидело праздничные представления, номера.

- Ваш папа увлекался спортом?

- А как же! Он всегда приветствовал занятия спортом, хотел, чтобы как можно больше детишек посещало спортивные секции. Когда начал строиться этот ледовый дворец, мечтал, что внуки будут с удовольствием посещать ледовую арену, кататься на коньках. Он любил бегать, заниматься ходьбой по утрам. Когда мы с сестрой были еще студентками и приезжали домой, поднимал нас утром: «Кызым, надо ходить!». Его уже несколько лет нет с нами, но все помнится, как будто было вчера. Это грустные воспоминания, но вместе с этим - большая гордость, что у нас был такой папа. Человек, память о котором в Заинском районе чтут, берегут и передают подрастающим поколениям.

Уже через несколько минут началась игры между командами «Мензелинские кречеты» из Мензелинска и «Спутник» из Агрыза. Родители - самые преданные болельщики своих сыновей, подготовились к игре основательно: группа поддержки «Спутника» привезла с собой на турнир…барабан! Папы неистово размахивали флагами и а мамы кричали слова поддержки. Тем не менее, поддержка у команды из Мензелинска была ничуть не слабее.

- 6 октября исполнился год, как сын занимается хоккеем. Он не пропустил ни одной тренировки, всегда с желанием ходит в ледовый дворец. Гиперактивный Динар стал собранным, ответственным и организованным, когда увлекся спортом. «Мензелинские кречеты» часто становятся победителями республиканских соревнований, а совсем недавно в нашу копилку добавилось еще три медали за первое место!, - прокомментировала мама одного из игроков, Ландыш Идиятуллина.

- Мы, родители, - самые верные и преданные болельщики, это точно! Сын Даниил занимается хоккеем с трех лет и с тех пор, с момента первой игры, мы не пропустили ни одного матча. Как можно не прийти поболеть за сына, оставить его без родительской поддержки?, - добавила Екатерина Антонова.

Впереди у хоккеистов - еще несколько матчей, а итог соревнований станет известен 9 ноября.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: