Новости Заинска

В Заинске завершился Всероссийский турнир по хоккею с шайбой (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ+ФОТО)

В минувшие выходные завершился Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2003 г.р. на призы Олимпийского Чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР - Евгения Давыдова. На протяжении четырёх дней на арене ледового дворца «Яшьлек» шли хоккейные матчи среди команд «Ак Барс» (г. Казань), «Дизель» (г. Пенза), «Ермак» (г. Ангарск),...

В минувшие выходные завершился Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2003 г.р. на призы Олимпийского Чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР - Евгения Давыдова. На протяжении четырёх дней на арене ледового дворца «Яшьлек» шли хоккейные матчи среди команд «Ак Барс» (г. Казань), «Дизель» (г. Пенза), «Ермак» (г. Ангарск), «Салават Юлаев» (г. Уфа), «Яшьлек» (г. Заинск), «Лада» (г. Тольятти), «Ижсталь» (г. Ижевск), «ХК Челны» (г. Наб. Челны).

По мнению многочисленных болельщиков, в последней день турнира прошёл самый интересный, захватывающий матч между хоккеистами из Казани и Пензы. Именно этот матч решал, кто станет победителем. Действительно, наблюдать за игрой мальчишек было очень интересно. Уже на третьей минуте с передачи нападающего «Дизеля» Вадима Фаттахова № 88 первый гол в ворота «Ак Барса» забил Кирилл Монахов № 95. Хоккеисты из Пензы морально были сильны, да и физически выглядели лучше соперника. Первый период «Дизель» давил, а «Ак Барс» отвечал острыми контратаками.

- Пропустив шайбу в свои ворота первыми, мы не отчаялись, - комментирует игру своей команды тренер «Ак Барса» Ленар Расимович Вильданов. - Продолжали играть в свой хоккей, понимая, что соперник играет в две пятёрки, пытались навязать свою игру.

Точная установка тренера, единомыслие команды помогли ребятам переломить ход игры в свою сторону. Почти весь второй период игра проходила на взаимных атаках, без удалений, но на двенадцатой минуте метнув шайбу от синей линии нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кателевский размочил ворота противника.

В начале третьего периода Дима снова отличился - с его передачи вторую шайбу в ворота «Дизеля» забивает Роберт Чернов. И она оказалась последней в этом матче. Со счётом 2-1 побеждают юные хоккеисты «Ак Барса». Уже после игры, в раздевалке, на вопрос «Как удалось так забить?» коллега Димы по команде, шутя, ответил: - «Деваться было некуда и он, закрыв глаза, просто метнул, а оказалось - попал». Сам Дима на вопрос «Каково быть героем матча?» скромно пожал плечами, ответив: «Да что я? Это не я - это команда, а герой - наш тренер. Лучший тренер. А я просто играл». Поздравив мальчишек с победой, я направилась к выходу и вдруг за спиной слышу: «Мам, мам, сбылась моя мечта». Мне становится интересно, что же за мечта была у героя матча Димы. Я поворачиваюсь с вопросительным взглядом и мама Димы заботливо складывающая форму сына с улыбкой на лице отвечает: «Дима давно мечтал, ждал и спрашивал, когда же у него возьмут интервью. Говорил - У Никулина берут, у Морозова, Баруллина берут, а когда же у меня возьмут интервью? Ну вот, сегодня у него, получается, дебют - первое интервью».

- Да пропустили первыми. Ну и что такого? - комментирует победу тренер команды Ленар Вильданов. - Мы не кинули всё и не бросились спасать всю Россию, а упорно навязывали свою игру сопернику. Были свои трудности в игре. Накануне в игре с ХК «Челны» центральный нападающий получил травму. Нам пришлось на ходу «перекраивать» пятёрки, а ребятам - сыгрываться.

- Как настраивался на игру с командой из Пензы «Дизель»? - спрашиваю у вратаря команды «Ак Барс» Шамиля Валиуллина, признанного лучшим вратарём турнира.

- Настраивался очень серьёзно, потому что соперник предстоял сильный, техничный. Да не только я, вся команда на эту команду была настроена очень серьёзно.

- Эту команду можно обыграть, если реализовать хотя бы половину голевых моментов, которых у вас было предостаточно, - коротко прокомментировал игру своих подопечных, заходя в раздевалку, тренер «Дизеля» Сергей Борисович Андреев .

- Почему вы играли в две пятёрки, имея три? - спрашиваю у него.

- Просто-напросто третья пятёрка ещё не готова играть со столь серьёзным соперником. Не хватает мастерства. Поэтому и была выбрана такая стратегия - с командой «Ак Барс» играть в две пятёрки.

- Сергей Борисович, все болельщики, родители следили за красивой игрой вашего нападающего под № 88 Вадимом Фаттаховым. Раскройте секрет его успеха.

- Секрета никакого. Хоккей - игра умных. У Вадима есть всё - ум, просчёт игры на три хода вперёд, физическая выносливость, хорошие природные и генетические данные. Не зря он признан лучшим бомбардиром этого турнира.

Команда «Ермак», занявшая третье место, приехала из г.Ангарска, что в почти четырёх тысячах километрах от Заинска.

- Нам было сложнее всех играть из восьми команд, - рассказывает тренер команды Владимир Иванович Баранов. - Нам нужно было быстро перестроить свой организм на разницу во времени в пять часов и восстановиться после длительного переезда в трое суток. Первая игра по нашему времени была в 23:30. Вот представьте каково? Мальчишкам спать нужно, а они на льду. Пацаны очень тяжело входили и только на третий день разыгрались.

- Результатом довольны?

- Всегда хочется лучшего. Издалека ехали, хотелось бы выиграть, но все хотят побеждать. Все восемь команд приехали за победой.

- Кого-то в своей команде открыли с другой стороны?

- Да. № 17 - Виталий Лохов. В прошлом сезоне был в тени. Сейчас выходит. Прибавляет с каждым матчем. До последнего матча этого турнира он был лучшим по статистике «гол+пас», по набранным очкам. Сегодня он, к сожалению, не смог сыграть весь матч - заболело горло. И всё же сказал: «Хочу играть», приняв волевое решение - вышел на игру, отыграл первый период, забросил одну шайбу и только потом ушёл. Своим трудолюбием отличается капитан, лучший защитник турнира Володя Грудинин. На тренировках своей работоспособностью, усердием подает пример команде.

Все родители без исключения отметили то, что турнир очень хороший. Набрал свою популярность за счёт того что стал традиционным. С хорошей организацией и условиями проведения.

- Не каждый турнир проводится на столь высоком уровне, - отметила мама нападающего «Ак Барс» Валентина Кателевская. - Проживание, питание, условия, текстовая и он-лайн трансляции турнира позволили ему стать столь популярным. Признаюсь вам, много приходится ездить, но так хорошо, с домашним гостеприимством встречают не везде.

Команды-победители турнира были награждены памятными кубками, игроки - медалями, участники - дипломами за участие. Отдельную благодарность организаторы выразили родительскому комитету ХК «Челны» за содействие в организации турнира, за поддержку команды.

Итоги турнира на призы Евгения Давыдова (юноши 2003 г.р.)

Команда (город)

Результаты стыковых матчей

Забито -пропущено

Очки

Место

1

Ак Барс (Казань)

2-1

5-1

6-0

7-0

7-1

10-0

6-0

43-3

21

1

2

Дизель (Пенза)

1-2

7-2

2-1

9-1

7-1

14-2

10-1

50-10

18

2

3

Ермак (Ангарск)

1-5

2-7

5-2

3-1

5-6 Б

10-1

Реклама

10-3

36-25

13

3

4

Салават Юлаев (Уфа)

0-6

1-2

2-5

5-0

3-1

2-1

4-1

17-16

12

4

5

Яшьлек (Заинск)

0-7

1-9

1-3

0-5

9-6

3-0

2-1

16-31

9

5

6

Лада (Тольятти)

1-7

1-7

6-5 Б

1-3

6-9

8-1

6-3

29-35

8

6

7

Ижсталь (Ижевск)

0-10

2-14

1-10

1-2

0-3

1-8

2-1

7-48

3

7

8

ХК Челны (Наб. Челны)

0-6

1-10

3-10

1-4

1-2

3-6

1-2

10-40

0

8

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: