Новости Заинска

В Заинске вновь заработал военно-патриотический клуб "Застава"

Выпускники военно-патриотического клуба «Застава» решили возродить легендарный клуб. Идею заинских патриотов поддержал глава Заинского района Разиф Каримов на совещании, прошедшем на днях в конференц-зале администрации. Какие цели ставят перед собой молодые парни и почему они уверены в необходимости создания патриотической организации - в нашем материале. Антон Миронов и Влад Никитин...

Выпускники военно-патриотического клуба «Застава» решили возродить легендарный клуб. Идею заинских патриотов поддержал глава Заинского района Разиф Каримов на совещании, прошедшем на днях в конференц-зале администрации. Какие цели ставят перед собой молодые парни и почему они уверены в необходимости создания патриотической организации - в нашем материале.

Антон Миронов и Влад Никитин познакомились в военно-патриотическом клубе «Застава». После его окончания их дороги разошлись - они оба отправились служить в элитные рода войск: Антон - по контракту в отряде специального назначения, Влад - в десантно-штурмовом батальоне бригады морской пехоты. Вернувшись на малую родину и встретившись с основателем клуба «Застава» Наилем Хасметдиновым и экс-директором клуба Иваном Пановым, решили, что настала пора возродить организацию, которая помогла им в прохождении воинской службы. Ребята нашли ещё одного единомышленника - Романа Ермолаева, ветерана спецназа, согласившегося стать инструктором в новом клубе. Со своей инициативой они обратились к депутату Эдуарду Галееву, он предложение поддержал, и клуб начал работать в «тестовом режиме» на базе Молодежного центра в микрорайоне Заинск-2. После тщательной подготовки необходимых документов клуб презентовали главе Заинского района Разифу Каримову, здесь также получили полное одобрение своей идеи.

- Мы хотим заниматься патриотическим воспитанием молодёжи, это инвестиции в будущее нашей Родины. Не важно, где наше подрастающее поколение будет прокладывать свою дорогу в жизнь - в военном деле или на гражданском поприще, если человек научится думать не только о себе, но и о своей родной земле, то он сможет принести пользу своему Отечеству в любой сфере, - уверен директор возрождающегося клуба Антон Миронов.

Перед «Заставой» организаторы ставят весьма амбициозные цели, среди которых на первом месте - воспитание в духе преданности Отечеству, получение детьми знаний и навыков военного дела.

Клуб «Застава», который парни намерены возродить, изначально создавался инициативными воинами-афганцами и ветеранами пограничной службы. Фактически он просуществовал с 2003 по 2013 годы. Воспитанники клуба вели поисковую работу по обнаружению и захоронению воинов, павших в Великой Отечественной войне, учились подводному плаванию и прыжкам с парашютом, проходили «высотную» подготовку, ежегодно посещали летний палаточный лагерь, где оттачивали все полученные навыки и сдавали «экзамен» на право ношения зеленого берета, получить который считалось большой гордостью. Воспитанники «Заставы» участвовали в соревнованиях по армейскому рукопашному бою и часто занимали призовые места.

- Если говорить о некотором минимуме, который дал клуб «Застава» каждому из воспитанников, то однозначно можно сказать, что все дети получили хорошую подготовку к армии, повысили свое физическое воспитание и успеваемость в школе, - отметил в своем выступлении Антон Миронов.

Сейчас заинские патриоты планируют вести работу с воспитанниками по разным направлениям: теоретическая, специальная, «высотная», тактическая, водная, огневая, поисковая и рукопашная подготовка. На данный момент тренировки проходят только в микрорайоне Заинск-2, на занятия постоянно ходят 20 воспитанников, некоторых родители привозят на занятия из Нового города. В перспективе ребята планируют расширить клуб и проводить тренировки и в старой, и новой части города.

- Мы хотим создать не просто детский военный патриотический клуб местного уровня, - отмечает Антон Миронов. - Наша цель - создать мощную военно-спортивную патриотическую организацию, которая будет работать на уровне республиканском, такую, чтобы люди, увидев наших воспитанников, уважительно говорили - эти ребята из «Заставы», эти ребята из Заинска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: