Новости Заинска

В Заинске ведется диалог власти и населения

Диалог местной власти и населения прошел в необычной форме - в желтом шатре, установленном на площади напротив дворца культуры «Энергетик». Здесь центральная часть города, оживленное место, где за день проходит много людей. Естественно надпись на шатре «Акция - диалог с властью» привлекла внимание многих прохожих. Пользуясь предоставленной возможностью насущные вопросы...

Диалог местной власти и населения прошел в необычной форме - в желтом шатре, установленном на площади напротив дворца культуры «Энергетик». Здесь центральная часть города, оживленное место, где за день проходит много людей. Естественно надпись на шатре «Акция - диалог с властью» привлекла внимание многих прохожих. Пользуясь предоставленной возможностью насущные вопросы задавали даже те, кто не знал о предстоящем мероприятии. В 14 часов прием населения вел исполняющий обязанности руководителя исполкома Павел Байрашев. Как выяснилось, проблем у заинцев накопилось немало.

Жительница города:

- На первой Бугульде идет новостройка, фундамент 4 домов уже заложен, один дом жилой, и другой дом недавно построен нами для детей - молодоженов, которые много лет ютятся с нами под одной крышей. Хотелось бы отделиться, чтобы у них была возможность жить самостоятельно. Проблема в отсутствии коммуникаций - воды, газа, электричества. Дом стоит на улице Зеленая, где даже дороги нет. Соседнюю улицу - Песочную засыпали щебнем да на улицу Зеленую завернули и на этом работы закончились. Мы с нашими проблемами куда-только не обращались, везде равнодушное отношение, бывало что отвечали: «Мы не обязаны!», а кто тогда обязан. Сейчас жизнь тяжелая, не знаешь куда обратиться, а ведь мы пенсионеры уже, возможностей помогать детям все меньше, хочется, чтобы и они успели пожить по человечески.

Жительница д.55, по ул.Гагарина:

- Над нашей квартирой сосед проживает, аморальную жизнь ведет - пьянки, драки, шум, гам, антисанитария. А у нас маленький ребенок. У него и долгов за жилищно-коммунальные услуги много, может есть возможность его выселить? Обращались в товарищество собственников жилья, ответили: «Терпите», а зачем терпеть такое соседство?

Житель д.3, по ул. Энергетиков:

- Дому уже много лет, а чердак совсем прохудился и превратился в голубиное гнездо. Там такая антисанитария, голубиный помет кругом, прочий хлам, в дождливую погоду крыша течет, а в квартиру лезут мокрицы. Никому дела нет. Обращался за помощью, отвечают, что тариф на ремонт кровли этого дома не заложен. А что же делать? Ждать пока крыша совсем сгниет?

Жительница д.1/14 по пр.Победы:

- Мы с мужем инвалиды I группы, а санаторную путевку дали лишь на одного, а на второго якобы не положено. Насколько это правомерно? И еще интересует причина отсутствия льготных лекарств в аптеках. По положенным нам льготам мы получаем рецепт на бесплатные лекарства, но в аптеке их редко найдешь. Приходишь один раз, второй, третий, а потом покупаешь лекарства на свои деньги. Вот говорят, мол не отказывайтесь от государственной поддержки и бесплатных лекарств, мы и не отказываемся, а в итоге оба оказываемся в дураках. Как решить эту проблему?

В целом, организацию данного приема можно сравнить с предоставлением услуг населению через систему «единого окна»: не надо стучаться в двери разных кабинетов, все вопросы можно решить враз. Можно подробно рассказать о своих проблемах, если не разрешишь их сразу, то хотя бы получишь совет, консультацию специалистов. Чуть позже по адресу просителя будет выслан официальный ответ с информацией о том, какие меры были предприняты и как эта проблема решилась.

В Заинском районе это не первая акция, которая проходит в такой необычной форме общения. Довольно часто местная власть проводит выездной прием граждан, с целью изучить социально-экономическое положение в районе и городе. Выездные приемы граждан помогают увидеть реальную картину жизни заинцев, их проблемы. Они способствуют и тому, чтобы деятельность властных структур велась открыто, гласно.

Разработан график приема населения. Прием ведут заместители главы Заинского района и руководители различных служб и учреждений города. В этот день прием будет вестись до позднего вечера. Глава Заинского района Татьяна Воропаева проведет прием населения в 18 часов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: