Новости Заинска

В Заинске сотрудники ГИБДД и судебные приставы постучались в двери к должникам

25 июля прошел совместный рейд ГИБДД и отдела судебных приставов, целью которого стало взыскание задолженности по административным штрафам, предусмотренных статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Нарушители, которых застали за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто пренебрег требованием о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в этот...

25 июля прошел совместный рейд ГИБДД и отдела судебных приставов, целью которого стало взыскание задолженности по административным штрафам, предусмотренных статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Нарушители, которых застали за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто пренебрег требованием о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в этот вечер и стали главными действующими лицами рейда.

Вместе с сотрудниками ГИБДД и отдела судебных приставов мы отправились по пяти адресам: должникам необходимо было оплатить свой штраф за вождение в нетрезвом виде, сумма которого не много ни мало 30 тысяч рублей, в течение 60 дней.

- …Я даже не знаю, как сосед-то выглядит. Да, кто-то здесь живет, но кто - описать не смогу. А что, большие у него долги?, - там, где сами должники нам не открыли, встречали нас примерно одинаково. Соседи даже не знают, кто живет рядом с ними, зато их очень заинтересовали люди в форме, появившиеся на их лестничной клетке.

Реклама

- Если никого нет дома, мы оставляем соседям извещение о вызове на прием. Заодно уточняем, проживает ли должник по данному адресу, если нет, - начинаем искать по компьютеру: есть ли счета в банках, задолженности, - объяснил судебный пристав-исполнитель Рушат Бахтевалиев.

По следующему адресу задолженность оказалась уплачена, вот только квитанцию, подтверждающую это, то ли по незнанию, то ли по забывчивости, не предъявили в суд. Судебный пристав разъясняет: это необходимо сделать в срочном порядке, иначе сумму штрафа начнут удерживать из зарплаты или арестуют банковские счета.

В общей сложности, сотрудники ГИБДД и отдела судебных приставов в этот день осуществили выход по 26-ти адресам, из которых было выявлено три фактические оплаты, одна частичная, у одного должника был наложен арест на имущество, на место работы двоих отправлено постановление об удержании с доходов. Выяснилось, что некоторые и вовсе не проживают по указанным в исполнительном документе адресам, зато в ходе рейда удалось установить местонахождение человека, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов.

- Наш рейд по неотвратимости наказания был направлен на выявление и пресечение грубых нарушений, влекущих за собой тяжкие последствия при ДТП. Во время рейда также были изъяты три водительских удостоверения у лиц, не сдавших их после лишения прав по решению суда, а также задержаны два водителя, которые в законно установленные сроки не оплатили административные штрафы. В отношении них судом будет принята меры административного воздействия в виде штрафа, ареста либо обязательных работ. Кроме этого, во время рейда было обращено особое внимание на соблюдение правил перевозки детей, использование ремней безопасности, - прокомментировал начальник ОГИБДД Заинского ОВД Вадим Васильев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: