Новости Заинска

В Заинске штрафы вырастут, а зебру выкрасят в желтый цвет

С 1 сентября за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. Подробнее об этом нам рассказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев. Изменения в Федеральном законе с указанной даты, касаются не только увеличения минимального размера штрафа, но и...

С 1 сентября за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей. Подробнее об этом нам рассказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев.

Изменения в Федеральном законе с указанной даты, касаются не только увеличения минимального размера штрафа, но и других правонарушений. Так, за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора - законом вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения. Это одни из самых серьезных нарушений правил дорожного движения, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий, поэтому водители, допускающие их неоднократно, будут нести более строгую ответственность.
Законом также определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, с одновременным усилением ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
При этом впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С 1 сентября за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.
Кроме того, в некоторых статьях закона с 1 сентября санкция предусматривает минимальный срок административного ареста - 10 суток.
Законом также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». То есть, с 1 сентября при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.
Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда - тем самым он сам продлевает себе срок лишения права управления, поскольку любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его с «правами» на руках и проверив по базе данных, что водитель лишен права управления транспортными средствами, изымет водительское удостоверение, чтобы срок лишения исчислялся со дня его изъятия, а также возбудит в отношении данного водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.
При этом возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания правил дорожного движения, а после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения - также после проведения медицинского освидетельствования.
Работа отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району, при поддержке муниципального образования направлена, прежде всего на устранение основной причины аварий - превышения водителями скоростного режима. Поэтому установлены новые дорожные знаки, проложены искусственные неровности, которые будут обозначены дорожной разметкой.
На затяжном перекрестке улицы Нариманова - проспекта Нефтяников, где неоднократно происходили аварии, было принято решение поменять режим работы светофорного объекта. Можете обратить внимание, что теперь со стороны ул. Нариманова зеленый свет светофора загорается на 5 секунд позже, по отношению к проспекту Нефтяников.
До начала учебного года остается не так много времени. С 15 августа начнется второй этап профилактического мероприятия «Внимание дети» и личный состав отделения ГИБДД, сотрудники ПДН, участковые уполномоченные полиции будут вести надзор за юными участниками дорожного движения. Под пристальный контроль попадут мотоциклисты и скутеристы.
Возле учебных учреждений к 1 сентября пешеходные переходы будут обозначены яркой бело-желтой зеброй.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: