Новости Заинска

В Заинске районный и городской дома культуры в выходные устроили масленичные гулянья

2 марта на площади ДК «Энергетик», после продолжительной подготовки Районного и Городского домов культуры, прошёл праздник Широкой Масленицы. И по сей день это самое любимое, самое массовое народное гулянье. Площадь была полна весёлыми и счастливыми людьми, детьми и взрослыми. Масленица - один из самых любимых весенних праздников. Всю неделю дети...

2 марта на площади ДК «Энергетик», после продолжительной подготовки Районного и Городского домов культуры, прошёл праздник Широкой Масленицы. И по сей день это самое любимое, самое массовое народное гулянье.

Реклама

Площадь была полна весёлыми и счастливыми людьми, детьми и взрослыми. Масленица - один из самых любимых весенних праздников. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Вниманию зрителей была представлена театрализованная программа, насыщенная народными песнями, частушками, хороводами, задорными плясками, веселыми играми, сжиганием «масленицы» и, конечно же, раздачей блинов.

И взрослые, и дети с удовольствием участвовали в конкурсах. В одном из конкурсов - перетягивание каната - одна команда была за Зиму, а другая за Весну. И всё же победила Весна! А это значит, что сдаёт свои позиции Зима и скоро ждёт нас тёплая погода, яркое солнышко и хорошее настроение! Кульминацией народного праздника стало сожжение чучела и прощение друг другу былых обид.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: